
¿Es mejor el arroz salvaje que el arroz blanco?
Te contamos qué es y cuáles son sus diferencias nutricionales con el arroz común.

Ácido oxálico: por qué es malo y en qué alimentos se encuentra
El ácido oxálico se encuentra en la mayoría de alimentos de origen vegetal y se dice que interfiere en la absorción de minerales como calcio, magnesio y hierro.

Todo lo que tienes que saber para sacar el máximo partido a la trufa negra
Este hongo es muy apreciado en gastronomía por su aroma y gran valor económico, que supera los 1.000 euros por kilo.

Claves para reducir el apetito y evitar atracones
Beber más agua, aumentar el consumo de proteínas y fibra, priorizar los lácteos enteros frente a su versión desnatada... Te damos una sencillas pautas para acabar con el hambre entre horas.

Usos del bicarbonato de sodio en cocina para mejorar tus platos
Más allá de quitarnos el ardor de estómago, el bicarbonato de sodio tiene un montón de usos que quizá desconoces. Te contamos cómo aprovechar todo su potencial en la cocina.

Los mejores alimentos para hacer bien la digestión
Según su composición, hay ciertos alimentos que favorecen más el proceso de digestión que otros. Te contamos cuáles son los más beneficiosos.

¿Qué son realmente los alimentos 'light'?
Los productos 'light' han sido sometidos a un proceso de reducción de grasas y azúcares, en algunas ocasiones modificando los ingredientes respecto a la versión tradicional.

Tipos de arroz: ¿cuál va mejor para cada receta?
Toma nota de esta guía con los diferentes tipos de arroz y cómo usarlos en la cocina.

Qué es la leche de coco y cómo utilizarla en la cocina
Lo primero que tienes que saber sobre la leche de coco es que, aunque se le llame leche, realmente no es tal. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre esta bebida vegetal.

Carne separada mecánicamente: qué es y en qué productos la encontramos
Te contamos en qué consiste la técnica mediante se extrae la carne con la que se elaboran las salchichas, los loncheados o los nuggets.

Cómo reconocer un pan integral de verdad
El pan integral es más saludable que el que se elabora con harinas refinadas, debido a su mayor contenido de fibra.

Salmón o atún, ¿cuál es mejor?
Ambos pescados azules son muy saludables, aunque existen ciertas diferencias nutricionales entre ambos. Analizamos sus semejanzas y diferencias para contarte qué opción es mejor.

¿En qué se diferencian muesli y granola?
Los ingredientes del muesli y la granola son muy parecidos, por lo que es fácil confundirlos. Ahora bien, hay una forma muy fácil de distinguir ambas preparaciones, y es atendiendo a la forma en la que se preparan y sirven.

¿Por qué el café tiene efecto laxante?
Contrariamente a lo que se cree, el efecto laxante del café no se debe a la cafeína, sino al ácido que contiene esta bebida.

Consejos para comer sano por poco dinero
Aunque muchos lo crean, una alimentación saludable y variada no es un problema para el bolsillo. Te damos las claves para comer equilibrado con poco presupuesto.

Cómo perder 10 kg de manera saludable
Te damos las claves para perder peso de manera segura y sin efecto rebote.

5 mitos sobre la dieta vegana que hay que desterrar
En torno a la alimentación 'plant based' siempre han existido muchas falsas creencias. Estas son algunas de las más comunes.

Los alimentos que deberíamos comer para vivir más y mejor
Aunque la genética tiene un papel importante en la longevidad, la ciencia ha demostrado que un estilo de vida y nutrición adecuados son igual o más importantes para vivir más años.

Las mejores frutas y verduras de temporada en junio
Algunos de estos ejemplares los podemos disfrutar durante todo el año, pero es en este mes cuando alcanzan su punto óptimo de consumo.

Cómo elegir un queso de calidad en el supermercado
Te damos las claves para saber diferenciar un buen queso de otro que no lo es tanto. ¡Toma nota!

Trucos para conservar las frutas y verduras frescas más tiempo
Saber cómo almacenar correctamente nuestras frutas y verduras favoritas hace que estás tarden un poquito más en ponerse malas. Toma nota de estos consejos, que no pueden ser más fáciles de poner en práctica.

Dieta keto: ¿qué pasa si no la hacemos bien?
La dieta keto se basa en un consumo alto de grasas y proteínas, reduciendo al máximo los carbohidratos. Este plan de alimentación requiere un adecuado control profesional, pues de lo contrario podemos poner en peligro nuestra salud.

Por qué deberías añadir el ajo negro a tu dieta
El ajo negro es un ajo tradicional que ha sido sometido a un proceso de fermentación, multiplicando así sus propiedades beneficiosas.

¿Por qué deberías lavar la quinoa antes de cocinarla?
Este pseudocereal tiene una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud, pero es necesario pasarla por el grifo antes de hervirla debido a su contenido en saponinas.

Los errores más comunes al empezar una dieta vegana
Te contamos todo lo que deberías evitar para llevar una dieta libre de alimentos de origen animal de manera saludable. ¡Toma nota!

¿Por qué comer pan puede ayudarte a adelgazar?
Se trata de uno de los alimentos que solemos suprimir en una dieta de adelgazamiento, pero lo cierto es que su consumo puede traernos muchos beneficios para perder peso.

¿Por qué pesas más cuando tienes la regla?
Nuestro cuerpo suele experimentar un ligero aumento de peso durante los días que estamos menstruando. La buena noticia es que se trata de algo temporal y pasados esos días del ciclo recuperamos el peso habitual.

10 alimentos saciantes con pocas calorías
¿Estás intentando perder peso? Toma nota de estos alimentos saciantes y bajos en calorías que te ayudarán en el proceso.

¿Es malo para la salud comer la piel de los embutidos?
Seguro que en alguna ocasión te has preguntado si la piel que recubre al lomo o salchichón es buena para la salud, perjudicial o simplemente inocua. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre esta cuestión.

¡No la tires! Ideas para aprovechar la piel del plátano
Aunque se suele desechar, la piel del plátano es tan nutritiva como el interior. Toma nota de estas ideas para sacarle el máximo partido en la cocina.

Errores que quizá cometes a la hora de elegir los yogures
¿Crees que eliges los más saludables? Te contamos cuáles son los detalles en los que quizá no te estás fijando cuando vas a comprar yogures al supermercado.

Los beneficios de tomar café frío, la bebida perfecta para el verano
El café frío es muy refrescante y, además, tiene un sinfín de beneficios para la salud que deberías conocer.

Las mejores frutas para combatir el calor en verano
En esta estación del año, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para hacer frente a las altas temperaturas. La fruta es uno de los mejores, gracias a su elevado contenido en agua, vitaminas y minerales.

Trucos para hacer tus recetas más sanas y ligeras
Mejorar tu dieta pasa por hacer una serie de pequeños cambios en tu día a día. Te damos algunas ideas para empezar a cocinar de manera más saludable y ligera para cuidar tu salud.

Seis verduras que son más saludables cocinadas que crudas
Las hortalizas suelen ser más saludables cuando se consumen en crudo, pero con ciertos ejemplares sucede lo contrario.

¿Por qué nos duele la cabeza después de comer?
Los dolores de cabeza después de comer son algo que afecta a muchas personas. Te contamos los motivos por los que se desencadena.

5 maneras de incluir las pipas de girasol en tu dieta
Rico en lípidos, grasas y minerales, este alimento es uno de los snacks más populares en nuestro país. Te contamos cómo sacarle el máximo partido.

Yogur griego o normal: ¿cuál es mejor?
Este tipo de alimentos aportan un sinfín de beneficios para la salud. Te contamos las diferencias nutricionales entre ambos.

La fórmula 1-2-3-4 para hacer las ensaladas más nutritivas y deliciosas
Sigue esta fórmula de cuatro pasos y olvídate de las ensaladas sosas para siempre.

Cómo almacenar las especias correctamente
Las especias nunca faltan en la cocina, pues aportan aroma, color y sabor a los platos. Toma nota de estos trucos prácticos para conservarlas en casa.

Ideas para aromatizar vinagres
Te proponemos varias ideas para aportar un toque diferente a tus ensaladas, escabeches, salsas o carpaccios.

¿Por qué deberías comer el pescado con piel?
Conservar la piel del pescado ayuda a mantener la jugosidad y la textura de la pieza, además de conservar mejor sus nutrientes.

¿Qué ocurre si tomo demasiadas infusiones?
Las infusiones son saludables, pero abusar de ellas podría ser perjudicial para la salud.

Propiedades de la granada e ideas para incluirla en tus recetas
La granada es una deliciosa fruta de otoño con un montón de antioxidantes.

Cuáles son las diferencias entre el jamón serrano y el jamón ibérico
Ni se obtienen del mismo animal ni el proceso de elaboración es el mismo. Te contamos todo lo que debes saber sobre estos dos derivados cárnicos.

Té de rosa mosqueta: estos son todos sus beneficios
A esta saludable bebida se le atribuyen numerosas propiedades antioxidantes, pero hay mucho más que debes saber sobre ella.

Alimentos picantes: ¿por qué son buenos?
Consumidos con moderación, los alimentos picantes ofrecen numerosos beneficios a la salud. Te los desvelamos a continuación.

Açaí: cuáles son sus beneficios y cómo preparar un açaí bowl
Te contamos todo lo que tienes que saber sobre la fruta de moda.

¿Se puede tomar café con leche en el ayuno intermitente?
Sabemos que durante el ayuno intermitente se pueden ingerir ciertas bebidas como el té, el café solo o agua. Ahora bien, ¿qué pasa con el café con leche? Respondemos a la pregunta del millón.

Por qué no deberías tomar yogur desnatado aunque quieras perder peso
El yogur desnatado parece una opción saludable para añadir a nuestra dieta baja en calorías, pero la realidad es bien distinta.

Señales que indican que no estás tomando suficientes proteínas
La caída excesiva de cabello o el cansancio podrían estar detrás de la falta de este nutriente en el organismo.

Trucos para comer más sano sin apenas darte cuenta
Mejorar tu salud no tiene por qué implicar grandes cambios. Te damos diez pautas para llevar una alimentación más consciente sin mucho esfuerzo. ¡Toma nota!

Alimentos ricos en selenio, el mineral que combate el envejecimiento
Este mineral tiene un gran poder antioxidante y desempeña un papel clave a la hora de proteger el sistema inmunitario. Descubre cuáles son las principales fuentes de las que obtenerlo.

Mitos y verdades sobre las legumbres
Las legumbres son nutritivas, deliciosas y muy saciantes. Sin embargo, sobre ellas todavía existen ciertas falsas creencias que conviene desterrar.

Cómo escoger el vino perfecto para cada receta
Te contamos algunas pautas básicas que debes tener en cuenta para el maridaje de platos y vinos.

Malanga: beneficios y propiedades para la salud
La raíz de taro o malanga es una planta originaria de Papúa Nueva Guinea con un sabor dulce y una textura similar a la patata.

10 alimentos ricos en antioxidantes
Estos alimentos ayudan a combatir los radicales libres gracias a los betacarotenos, el licopeno, la luteína, el selenio o vitaminas A, C y E.

Triptófano: por qué es importante y qué alimentos te ayudan a conseguirlo
Este aminoácido está muy relacionado con el estado de ánimo y la calidad del sueño. Descubre qué comer para obtenerlo.

Ingredientes que puedes usar como conservantes naturales de los alimentos
Estas son algunas de las alternativas naturales que existen a los conservantes de origen químico que se usan para alargar la vida de los alimentos.

Las tartas más famosas que tienes que probar al menos una vez
¿Eres fan del dulce como la que más? Entonces vas a querer probar todas y cada una de estas deliciosas tartas que triunfan en el mundo entero.

Los beneficios de la naranja amarga para la salud
El consumo regular de naranja amarga puede contribuir a la quema de grasas debido a sus alcaloides. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.

Estos son los 10 alimentos más nutritivos según la ciencia
Aunque no lo creas, en esta clasificación no se encuentran ni el aguacate, ni la quinoa.

Cómo debería ser la cena ideal según los nutricionistas
Aprender a preparar cenas saludables es clave para lograr un peso estable. Te contamos cuáles son las claves de la última comida del día según los que más saben de nutrición.

¿Es perjudicial saltarse el desayuno?
Siempre se ha dicho que el desayuno es la comida más importante del día, pero lo cierto es que este mensaje no tiene ningún fundamento científico.

Claves para mejorar tu alimentación
Haz estos pequeños cambios en tu alimentación diaria y ganarás en salud.

Trucos para dar sabor a la comida sin usar sal
A menudo superamos la cantidad diaria recomendada por los expertos, lo que deriva en retención de líquidos e hipertensión. Si es tu caso, toma nota de estas ideas para reducir su consumo.

Cómo iniciarte en el 'mindful eating'
La filosofía de la alimentación consciente se basa en la atención plena a la hora de comer para aprender a escuchar nuestras emociones y sensaciones corporales. Solo así tomaremos mejores decisiones relacionadas con la comida y, por tanto, nos alimentaremos de manera más saludable.

¿Qué significan las manchas rojas en el huevo crudo?
Estas motitas que te encuentras al romper la cáscara son algo completamente normal que no representa ningún peligro para la salud.

Los platos de la gastronomía griega que tienes que conocer
La cocina de este país mediterráneo tiene mucho más que ofrecer aparte de su deliciosa musaka. ¿Quieres descubrir todos sus tesoros gastronómicos?

Las frutas que deberías tomar si tienes la tensión alta
Todas las frutas son muy recomendables, sin embargo, ciertos ejemplares son especialmente útiles en caso de hipertensión.

Las frutas, verduras y hortalizas con más proteínas
Aunque siempre asociamos las proteínas a los alimentos de origen animal, también podemos obtenerlas del aguacate, los espárragos o las aceitunas negras.

Por qué deberías consumir yogur griego
Este cremoso derivado lácteo está lleno de bondades para el organismo. Te contamos los motivos por los que deberías añadirlo a tu dieta y cómo sacarle partido en la cocina.

Cómo elegir el mejor pan para cada comida
Te contamos cómo exprimir al máximo el sabor de este delicioso alimento de la mano del experto Moncho López.

Las cafeterías más bonitas de Madrid
Nos vamos de ruta por las cafeterías más fotogénicas de la capital. Apunta sus direcciones porque vas a querer visitarlas todas.

Los mejores alimentos contra la retención de líquidos (y cuáles evitar)
Te contamos cómo debe ser tu dieta si acumulas líquidos en exceso.

Postres típicos de Francia que conquistarán tu paladar
Estos dulces típicos del país galo te harán desear hacer las maletas y poner rumbo a París inmediatamente.

Beneficios y propiedades del hongo reishi
La medicina tradicional oriental atribuye a este hongo la capacidad de alargar la vida del que lo consume, pero no es su única propiedad reconocida. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre él.

Las mejores tartas de Madrid
Si te preguntas dónde comer las tartas más deliciosas en la capital, toma nota de nuestra guía. ¡Querrás probarlas todas!

Superalimentos que tienes que conocer
¿Has oído hablar del fonio, el bimi o el amaranto? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre estos alimentos saludables.

7 ideas de tostadas fáciles y nutritivas para el desayuno
Las tostadas de mermelada y mantequilla están muy bien, pero hay más opciones. ¡Apunta estas recetas!

Cómo conservar los huevos correctamente después de comprarlos
Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por gran parte de la población, pero también de los más delicados a la hora de conservarse.

Los mejores desayunos a domicilio en Madrid
Desayunar es un placer, y si además no te tienes que preocupar de prepararlo porque te lo llevan a casa, todavía mejor. Apunta estos delivery de la capital.

Fabada asturiana: cuánto engorda y por qué no deberías abusar de este plato
Te contamos cuáles son las propiedades nutricionales de este tradicional guiso tan delicioso como energético.

Por qué no deberías tomar yogur desnatado aunque quieras perder peso
El yogur desnatado parece una opción saludable para añadir a nuestra dieta baja en calorías, pero la realidad es bien distinta.

Las mejores tiendas de comida saludable en Madrid
Comer rico no está reñido con comer saludable. Estas tiendas de alimentación en la capital son la prueba de que para comer bien no hay que renunciar al sabor, ¡apunta sus direcciones!

Dieta keto: alimentos que deberías evitar, aunque no te saquen de cetosis
La dieta keto se basa en el consumo de grasas saludables y proteínas, reduciendo al máximo los hidratos de carbono. Estos son los alimentos que los expertos en nutrición recomiendan evitar a la hora de seguir este plan de alimentación.

¡No los tires! Ideas para aprovechar los plátanos maduros
¿Tienes unos plátanos en el frutero a punto de estropearse? No los tires y dales salida con estas deliciosas recetas.

Restaurantes de comida saludable a domicilio que tienes que conocer en Madrid
Cuando pensamos en comida a domicilio se nos suelen venir a la cabeza las típicas pizzas cargadas de grasas, pero existen alternativas saludables para darnos un capricho sin dejar de cuidarnos.

Caquis: propiedades y beneficios para la salud
Te contamos todo lo que tienes que saber sobre esta fruta típica del otoño, que destaca por su contenido en fibra y agua.

¿Antojo de patatas fritas? Sustitúyelas por estos snacks crujientes y saludables
Toma nota de estas ideas de picoteo sanas que reemplazan a los fritos.

Cómo debería ser la cena ideal según los nutricionistas
Aprender a preparar cenas saludables es clave para lograr un peso estable. Te contamos cuáles son las claves de la última comida del día según los que más saben de nutrición.

Trucos para que la tarta tatin quede perfecta
Este delicioso postre de manzana es un clásico de la repostería francesa. Sigue estos trucos a la hora de prepararla y te quedará de 10.

¿Cuántas latas de atún se pueden comer a la semana sin peligro para la salud?
El problema con esta conserva es su elevado contenido de mercurio, cuyo consumo puede provocar problemas en el organismo a largo plazo.

¿Qué significan las manchas rojas en el huevo crudo?
Estas manchas rojas que te encuentras al romper la cáscara son algo completamente normal que no representa ningún peligro para la salud.

¿Es realmente malo cenar hidratos de carbono?
Muchas personas creen que si toman pasta o arroz en la última comida del día van a aumentar de peso, pero esto no es del todo cierto.

Los peores alimentos para hacer bien la digestión
Hinchazón abdominal, gases, dolor estomacal... Hay ciertos alimentos que, en lugar de facilitar la tarea de la digestión, la entorpecen. Te contamos cuáles son para que reduzcas su consumo.

¿Son realmente saludables las frutas deshidratadas?
La diferencia de las frutas deshidratadas con su versión fresca es que las primeras aportan un contenido de agua reducido. Te contamos cuáles son sus beneficios para la salud.

Los 6 lácteos que sí puedes comer en la dieta keto
Si sigues la dieta cetogénica y te preguntas qué lácteos están permitidos, aquí tienes la respuesta.

Los 10 alimentos vegetales más ricos en proteínas
¿Sigues una alimentación vegana? Toma nota de estos alimentos vegetales ricos en proteínas, nutriente clave para el buen funcionamiento del organismo.

Kuzu: qué es y cómo usarlo en la cocina
Procedente de la raíz de la Pueraria lobata, el kuzu tiene inumerables usos en la cocina, entre los que destaca su poder espesante.