1 de

Trucos para cocinar a la sal

La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.

Trucos para tener éxito

Hay que utilizar una sal marina gruesa y preparar de 2 a 3 kg por pieza, según el tipo de alimento. Para formar la costra se puede usar la sal al natural (hay marcas que comercializan sal para este tipo de cocción), más o menos húmeda, o mezclada con clara de huevo para darle suavidad, o bien mezclada con harina, clara de huevo y agua para obtener una costra más consistente. Se pueden elegir algunos aromas (rodajas de limón, ralladura de naranja, hierbas…) para poner entre el pescado o la carne y la sal. Para las aves, viene muy bien colocar en su interior ramitas de perejil o estragón.

El tiempo de cocción debe ser de 20 minutos aproximadamente por kilo de pescado, aunque las carnes necesitarán más tiempo. El horno debe ponerse a una temperatura alta, entre 200 y 250ºC. Es muy importante no abrir el horno mientras se cocina, ya que al hacerlo haremos que se pierda la temperatura constante.

En esta galería resolvemos tus dudas a la hora de cocinar alimentos a la sal. Toma nota.