Descubre el membrillo en lonchas, una receta con historia

Para untar, en lonchas, con nueces o sin azúcar, Santa Teresa elabora la mejor carne de membrillo en diferentes formatos, para todas las necesidades.
Carpaccio de membrillo de Santa Teresa

Con más de 160 años de historia, en Santa Teresa elaboran productos de calidad excelente para que te cuides, disfrutes, compartas y sigas una alimentación equilibrada sin renunciar al sabor de lo auténtico.

Un buen ejemplo de ello es el tratamiento que le dan al membrillo, un alimento de toda la vida que han sabido reinventar como nadie, elevando su calidad, como hacen con su formato en lonchas, exclusivo de Santa Teresa.

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Por ello es perfecto para infinidad de recetas y momentos, como demuestra Samantha Vallejo-Nágera, embajadora de la marca, que ha diseñado siete propuestas gastronómicas originales, sencillas y muy apetecibles con membrillo, como este carpaccio, con el que sorprenderás a tus invitados. 

‘Carpaccio’ de membrillo santa teresa

Carpaccio de membrillo de Santa Teresa

Ingredientes para cuatro personas:

  • 200 g de lonchas de membrillo
  • 50 g de tomate seco en aceite de oliva
  • 10 g de pipas de girasol
  • 20 g de piñones
  • 10 g de almendra laminada
  • 60 g de queso parmesano
  • 20 g de rúcula
  • Sal en escamas
  • Sal fina
  • 50 g de piñones
  • 5 g de aceite de girasol.

Elaboración:

  1. Haz lascas de queso parmesano y corta los tomates secos en pequeños trozos.
  2. Para la emulsión de piñones, tuesta los piñones y tritúralos junto al aceite de girasol. Cuando tengas ya una emulsión fina, ponla a punto de sal y resérvala en una manga pastelera.
  3. En un plato, sobre las lonchas de membrillo, dispón el resto de ingredientes: algunos puntos de la emulsión de piñones, el tomate seco, las pipas de girasol, los piñones enteros y las láminas de almendras. Añade también las lascas de parmesano y rúcula y finaliza con sal en escamas.

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