Picantón al horno: una propuesta original y saludable para comer pollo

Una receta perfecta para darle la bienvenida al otoño.
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Los árboles se empiezan a teñir de tonos cálidos, los paraguas se preparan para su temporada más activa y la ropa de entretiempo vuelve a tomar protagonismo. El final del verano trae cambios y la cocina no iba a quedar exenta de su efecto. Hoy te presentamos una receta original, nutritiva y deliciosa perfecta para recibir la nueva temporada de otoño.

Crispy baked chicken with potatoes - close up - Getty Images

Ingredientes

 2 pollos picantones • 100 g de higaditos

• 150 g de ternera picada • 250 g de tallarines de arroz

• 2 escalonias • 100 ml de caldo de ave • 100 ml de aceite

de oliva • estragón • 1 cucharada de hierbas aromáticas

• pimienta • sal.

Preparación 

  1. Limpia los pollitos por dentro y por fuera. Sécalos con papel absorbente. Retira los nervios y la piel a los higaditos y pícalos junto con unas ramitas de estragón.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite y saltéalos. Incorpora la ternera, salpimienta y cuece 5 minutos. Retira del fuego.
  3. Rellena los pollitos con la mezcla, cose las 2 aberturas y brídalos.
  4. Unta una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite.
  5. Pela y corta las escalonias en cuatro. Ponlas en la fuente. 
  6. Calienta 50 ml de aceite en una sartén y dora los pollitos. Ponlos sobre las escalonias, reserva 2 cucharadas de aceite y rocía con el resto. Hornéalos a 200 oC durante 20 minutos. 
  7. A mitad de la cocción, rocíalos con el caldo de ave. Mientras, cuece los tallarines (sin grasa).
  8. Sirve los pollitos con el relleno y los tallarines.

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