Rollitos vietnamitas de verduras

Una propuesta deliciosa y tremendamente fácil de hacer que, además, encantará a nuestros hijos.
Rollitos vietnamitas de verduras

Las verduras no son bien vistas en todas las edades, y es que, a los más pequeños, antes o después les crean rechazo.

Bien pasándolas en puré o utilizándolas como relleno, en empanadillas etc, hemos podido muchas veces salir airosos en la cocina, sin tener que renunciar a ellas.

Este es un caso parecido, y es que, aunque se vean a través de las láminas de arroz transparentes, la mezcla de colores, y el olor a aceite de sésamo… las hacen muy apetecibles.

Acabado/Emplatado:

Colocar los rollitos vietnamitas de verduras en un plato llano, con las limas cortadas en cuartos, a un costado. Las salsas estarán en pequeños cuencos al centro de la mesa.

¡A disfrutar!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Obleas de harina de arroz
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 col china pequeña
  • 1 zanahoria hermosa
  • 4 rabanitos
  • c/s de aceite de sésamo
  • 2 limas
  • c/s de salsa picante (al gusto)
  • c/s de salsa de soja
  • Sal en escamas

Preparación

Lavar y pelar las zanahorias para después cortarlas en una juliana fina

Lavar y secar el calabacín

Cortar en juliana

Lavar y secar los rabanitos

Cortar en láminas finasLavar y secar la col china y cortar en juliana fina

Así con todas las verduras que escojamos

Calabaza, nabo, coliflor…Reservar

Introducir cada oblea de harina de arroz, en un recipiente con agua, unos segundos, los justos, para que se ablande la lámina y pueda ser manejable

Estirar sobre una tabla o superficie lisa

Rellenar con las verduras, alternando unas y otras

Salar con sal en escamas y condimentar con el aceite de sésamo

Cerrar las obleas y reservar

Se pueden cortar en 2 o en 3 pedazos para que sean más fáciles de disfrutar, antes de colocar en los platos

Para acompañar estos rollitos, tendremos a mano salsa picante, limas cortadas y salsa de soja

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