Si no vas a tomar los aguacates al momento, es mejor que mantengas los ingredientes de la ensalada mixta y el aderezo en platos separados. Mézclalos cuando vayas a comer el aguacate, que tendrá que estar recién partido para que no se pase.
Puedes preparar rellenos y ensaladas de aguacates de este estilo de muchas formas distintas: con atún, con queso, con carne picada... ¡Tú eliges los ingredientes que más te gusten!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 taza de pepino cortado en cubitos
- 1 taza de rábanos picados
- 2 cebolletas picadas
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de miso blanco
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de raíz de jengibre rallada
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 4 aguacates maduros
Preparación
Mezcla el pepino, los rábanos y las cebolletas en un tazón mediano
En un plato pequeño, bate el aceite de sésamo, el miso, el vinagre de arroz y el jengibre
Agrega el aderezo al tazón con vegetales y remueve todos los ingredientes
Corta los aguacates por la mitad y quita los huesos
Marca las mitades de aguacate con un cuchillo, cortando líneas en ambas direcciones para formar una cuadrícula, pero con cuidado de no atravesar la piel
Mezcle el aderezo y los ingredientes de la ensalada y luego coloca una cucharada de mezcla de ensalada en cada mitad de aguacate
Decora el aguacate con semillas de sésamo