Bombones carrot cake. Receta crudivegana

Esta propuesta de bombones saludables de zanahoria y coco que nos propone Chef Bosquet triunfará siempre. Atrévete con estos bombones carrot cake.

Consejos para preparar los bombones carrot cake:

Estos bombones se preparan sin necesidad de usar el horno, por lo que son perfectos para los meses de más calor, cuando más pereza da poner a funcionar este electrodoméstico.

El relleno de los bombones carrot cake más saludable no puede ser: zanahoria y coco picados junto con dátiles, que se encargan de hacer que la masa compacte y aportar dulzor.

No llevan gluten ni azúcar refinado, por lo que son aptos para vegetarianos y un plato crudivegano. Al no llevar ningún tipo de cocción se aprovechan todas las propiedades nutricionales de los ingredientes.

Es importante respetar los tiempos de reposo que se indican en la receta, para que así se asienten más los sabores y las bolitas compacten lo suficiente como para poder trabajar con ellas sin problemas.

Otra versión de la carrot cake de Chef Bosquet: Carrot cake enrrollada

- Receta proporcionada por: Chef Bosquet

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de coco fresco
  • 100 gr de dátiles (previamente remojados durante una hora)
  • 40 gr de aceite de coco
  • 30 gr cacao
  • 20 gr de azúcar de coco
  • 40 gr de almendras o anacardos
  • 30 gr de nibs de cacao.

Preparación

Trocear la zanahoria y el coco

Echar en el vaso de una batidora potente o en el accesorio picador de la batidora y triturar

Añadir los dátiles y seguir triturando

Pasar la mezcla a un bol

Formar bolas pequeñas con la ayuda de las manos y colocar en un plato

Guardar en el frigorífico durante una hora para que cojan consistencia

Mezclar el aceite de coco con el cacao y el azúcar de coco hasta que quede una mezcla uniforme

Añadir los nibs de cacao y los frutos secos picados y mezclar

Cubrir las bolas con la cobertura y dejar enfriar unos 30 minutos

Y ya están preparados los bombones carrot cake

Recomendamos en