
Qué hay de cierto en que el tomate eleva el ácido úrico en sangre
No solo no debes eliminarlo de la dieta sino que es recomendable que lo incluyas varias veces por semana.

La dieta del factor 5: descubre todo sobre ella
Cinco comidas, cinco minutos y cinco semanas. Así es la dieta que gira en torno a este número, muy seguida entre las famosas.

Todo lo que tienes que saber sobre la dieta Perricone
Este plan de alimentación no es tanto una dieta sino un estilo de vida. Se centra principalmente en frenar el envejecimiento, pero también es perfecto para perder peso. Te contamos las claves.

10 ingredientes que añades a tus smoothies y los hace más calóricos
Los smoothies están deliciosos pero no son el sumun de lo saludable, no tienen propiedades détox y pueden llegar a ser muy calóricos.

Cómo conservar el pan para que dure más tiempo
Te damos unos sencillos trucos para conservar el pan y así evitar tener que tirarlo al día siguiente de comprarlo porque se ha quedado duro.

Espinacas crudas o cocidas, ¿cuáles son mejores?
Las crudas aportan más vitaminas, mientras que las cocinadas contienen más minerales. ¡Esto es todo lo que debes saber sobre este vegetal!

Qué es la alcachofa de Jerusalén
No, no es una alcachofa, y tampoco originaria de Jerusalén. Descúbrelo todo sobre este tubérculo originario de América.

¡Adiós, kilos de más pasados los 45!
¿Cuántas dietas has comenzado y no has conseguido adelgazar lo que esperabas? Los especialistas advierten que no es bueno obsesionarse con la báscula y aconsejan enfrentarse de una manera positiva y sin prisa.

Los trucos para cocinar pescado en papel de aluminio
Así puedes dominar la famosa técnica del papillote para preparar deliciosas recetas de pescado al horno. ¡Es realmente fácil!

8 snacks sin azúcar que te encantarán
Ideas sencillas para evitar caer en alguna tentación azucarada al comer entre horas.

Beneficios de los espárragos que seguramente desconocías
Blancos, trigueros, morados... ¿Conoces los diferentes tipos de espárragos y sus beneficios para nuestra salud? Te contamos qué beneficios tiene esta verdura y por qué deberías incorporarla a tu dieta.

Tipos de té: ¿cuál es el que te va mejor?
El té es una de las bebidas más consumidas en el mundo y presenta numerosos beneficios para nuestra salud. Pero, ¿sabes cuántos tipos de té existen y qué caracteriza a cada uno?

El requesón, un lácteo bajo en grasa que deberías incorporar a tu dieta
Es perfecto si buscas ganar músculo o si estás siguiendo una dieta de adelgazamiento. El requesón es un lácteo rico en proteínas y bajo en grasas que podrás utilizar en recetas dulces y saladas.

Tahini: qué es, beneficios y cómo hacerlo
El tahini o tahín es una maravillosa pasta elaborada con semillas de sésamo tostadas y molidas. Es un plato tradicional de Oriente Medio, Asia y África, y se convierte en una opción excelente, deliciosa y nutritiva.

Descubre cómo cocinar verduras en la olla exprés
La olla exprés nos permite cocinar las verduras en menos tiempo. ¡Anímate a utilizarla!

Errores de alimentación que debes evitar si quieres ganar músculo
Cuando enfocamos nuestra alimentación a objetivos muy concretos, son muchos los mitos que nos conducen a cometer errores que van a comprometer nuestra dieta. Las creencias en torno al objetivo de ganar masa muscular no son una excepción.

Qué son los hidratos de carbono complejos, alimentos y funciones principales
Los carbohidratos complejos contienen una mayor cantidad de nutrientes, en comparación con los carbohidratos simples. Por ejemplo, suelen ser más ricos en fibra, y se tienden a digerir más lentamente. Por este motivo, son ideales añadirlos en la dieta.

Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud
Aunque el té (en especial el té verde) es una de las fuentes más populares y conocidas cuando hablamos de las catequinas, en realidad no se trata de la única acción. Un compuesto con interesantes cualidades antioxidantes.

Guisantes de ojo negro (caupí): qué es, información nutricional y beneficios
De color pálido y característica mancha negra (similar a un ojo, de ahí su nombre), los guisantes de ojos negros son unas legumbres tan nutritivas como exquisitas, de sabor delicioso y muy versátiles en la cocina.

Azuki: qué es, propiedades y beneficios nutritivos
También conocidas como adzuki o aduki, son unas maravillosas judías de color rojo, llenas de proteínas, fibra y muchos otros nutrientes beneficiosos e indispensables para nuestra salud.

Cereales hidriolizados: ¿en qué afecta este proceso químico a la alimentación de tu bebé?
El cambio de la lactancia a la alimentación complementaria de tu hijo implica una concienzuda lectura de etiquetas que te ayudamos a descifrar.

Por qué sustituir el chocolate con leche por chocolate negro
El chocolate con leche está tremendamente rico, pero el chocolate negro puede ser aún mejor, al ser una opción muchísimo más adecuada, tanto nutricional como saludablemente.

Diferencias entre la comida liofilizada y la comida deshidratada
Ambas son dos técnicas perfectas para mantener los alimentos frescos y con todos sus nutrientes intactos. ¿Conocías estas dos formas de conservación tan útiles?

Trucos y consejos para cocer pulpo
El pulpo es una de las mayores delicias del mar, pero su cocinado puede resultar algo complicado si no lo has hecho nunca. Te explicamos cómo hacerlo en casa y que te salga perfecto.

Aguacates sin hueso: lo que debes saber sobre el fruto de moda
Los aguacates sin hueso se están haciendo muy populares y están dando mucho que hablar, sin embargo, no son una novedad. Te contamos todo lo que debes saber sobre los aguacates dátiles.

Descubre por qué deberías probar la carne de canguro: ¿te atreves?
La carne de canguro tiene un alto valor proteico, es baja en grasas y de un sabor parecido al buey. Su consumo aún es incipiente en España si nos comparamos con Francia, Alemania y, sobre todo, Reino Unido.

12 verdades de la comida rápida que deberías conocer
La comida basura nos acecha en cada esquina. La tomamos cuando tenemos poco tiempo e incluso como "premio". Pero su consumo tiene consecuencias para la salud física y también para la mental.

La dieta del cucurucho: ¿de verdad funciona?
Practicar sexo ayuda a quemar calorías, ¿pero adelgaza tanto como pensamos?, ¿es efectiva la conocida como dieta del cucurucho? Te lo contamos.

Los embutidos, a examen: ¿cuántas calorías tienen?
¿Sabes qué tipo de fiambres son más saludables? ¿Y los que más engordan? Hacemos un repaso a los nutrientes de los embutidos.

10 razones para incluir los mejillones en tu dieta
¿Conoces todos los beneficios de los mejillones? Tal vez te sorprendan…

Todo lo que no sabías del té matcha
Si te gusta tomar infusiones después de comer, el té matcha es perfecto por sus innumerables propiedades que lo han convertido en la bebida de moda entre algunas celebrities americanas

¿Qué es un test de nutrigenética?
Hace ya unos años se empezó a oír hablar de un “test decisivo” que te revelaba qué era lo que te engordaba y lo que no debías comer para perder esos kilos de más. Son los test de nutrigenética.

¿Son realmente efectivas las Flores de Bach?
Crece el consumo de este tratamiento floral de ‘’sanación emocional”. ¿Mito o efectividad?

Aprende a reconocer un alimento en mal estado
No te la juegues a la vuelta de las vacaciones.

¿Qué diferencia hay entre el jamón ibérico, el de bellota, el cebo y el recebo?
Es nuestro producto más típico y más querido y sin embargo, ¿sabrías decir cuál es la diferencia entre serrano o ibérico? ¿Entre el cebo o el recebo?

No recalientes estos alimentos. ¡Se vuelven tóxicos!
Recalentar la comida se ha convertido en un modo de vida. Pero tiene sus peligros… Te contamos por qué no debes recalentar algunos alimentos.

Cómo preparar bien los mejillones. Trucos útiles
El buen precio, el delicioso sabor y las virtudes nutritivas de los mejillones, los convierten en una auténtica joya gastronómica. Te damos unos sencillos trucos para prepararlos correctamente.

Utilidades de la sal
Alegra nuestros platos, les pone chispa y, a pesar de su mala fama, es fundamental en el proceso digestivo. Te descubrimos sus variedades.

¿Sabes diferenciar entre azúcar y sacarina?
Sustituir el azúcar por otros edulcorantes bajos en calorías es una de las primeras indicaciones que nos da el médico o endocrino a la hora de comenzar una dieta hipocalórica.

Descubre la avena y sus propiedades
Conoce los beneficios de este cereal tan completo y que aporta los nutrientes necesarios para sentirte en plena forma.

8 alimentos detox que funcionan
En la despensa hay nutrientes que ayudan a eliminar lo que no necesitamos, pero no todos purifican igual. Descubre aquellos que mejor depuran tras los excesos.

6 mentiras sobre los alimentos integrales
Se dicen muchas cosas sobre los alimentos integrales, pero ¿sabes cuáles son ciertas y cuáles no? ¿Hay mitos extendidos? Aclaramos conceptos.

Los peores momentos para pesarse
Hay momentos del día en los que subirnos a la báscula no es la mejor idea si queremos un resultado real...

9 Trucos para Ahorrar en el Súper.
La compra semanal, esa tarea cotidiana y a veces bastante tediosa, te puede salir muy rentable si sigues estos consejos para ajustar (e incluso reducir) tu presupuesto. Come...