Irish cream: cómo preparar ‘Baileys’ casero

Disfruta de esta crema suave servida en pequeños vasos, acompañada con un hielo. ¡Te encantará! 
Irish cream: cómo preparar ‘Baileys’ casero

Es uno de los licores más famosos que solemos degustar, ya que es delicioso y fácil de tomar, ya sea en la sobremesa de una comida especial o como broche de oro para una cena de celebración. 

Esta crema de whisky irlandés con sutiles toques de vainilla y chocolate se ha convertido en una de las más famosas y consumidas en todo el mundo por su sabor suave y su baja graduación alcohólica. ¡Aprende a prepararla de forma casera!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 taza de crema espesa o para batir
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de whisky

Preparación

En el fondo de una jarra bate el cacao en polvo y una cucharada de crema hasta formar una especie de pasta.

Lentamente, batiendo todo el tiempo, agrega más crema, una cucharada a la vez hasta que la pasta esté suave y lo suficientemente suelta.

Una vez que hayas incorporado toda la crema, agrega la leche condensada, el whisky y la vainilla.

Cubre la jarra con film de plástico y guárdalo en la nevera hasta dos semanas. Sírvelo bien frío, en vasos pequeños y con un hielo. 

Recomendamos en