Revista Mía

Irish cream: cómo preparar ‘Baileys’ casero

Esta crema de whisky irlandés con sutiles toques de vainilla y chocolate se ha convertido en una de las más famosas y consumidas en todo el mundo por su sabor suave y su baja graduación alcohólica. ¡Aprende a prepararla de forma casera!

Disfruta de esta crema suave servida en pequeños vasos, acompañada con un hielo. ¡Te encantará!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 taza de crema espesa o para batir
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de whisky

Preparación

En el fondo de una jarra, bate el cacao en polvo y una cucharada de crema hasta formar una especie de pasta

Lentamente, batiendo todo el tiempo, agrega más crema, una cucharada a la vez hasta que la pasta esté suave y lo suficientemente suelta

Una vez que hayas incorporado toda la crema, agrega la leche condensada, el whisky y la vainilla

Cubre la jarra con papel de plástico y guárdalo en la nevera hasta dos semanas

tracking