Es uno de los licores más famosos que solemos degustar, ya que es delicioso y fácil de tomar, ya sea en la sobremesa de una comida especial o como broche de oro para una cena de celebración.
Esta crema de whisky irlandés con sutiles toques de vainilla y chocolate se ha convertido en una de las más famosas y consumidas en todo el mundo por su sabor suave y su baja graduación alcohólica. ¡Aprende a prepararla de forma casera!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 taza de crema espesa o para batir
- 1 lata de leche condensada azucarada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de whisky
Preparación
En el fondo de una jarra bate el cacao en polvo y una cucharada de crema hasta formar una especie de pasta.
Lentamente, batiendo todo el tiempo, agrega más crema, una cucharada a la vez hasta que la pasta esté suave y lo suficientemente suelta.
Una vez que hayas incorporado toda la crema, agrega la leche condensada, el whisky y la vainilla.
Cubre la jarra con film de plástico y guárdalo en la nevera hasta dos semanas. Sírvelo bien frío, en vasos pequeños y con un hielo.