Irish cream: cómo preparar ‘Baileys’ casero

Esta crema de whisky irlandés con sutiles toques de vainilla y chocolate se ha convertido en una de las más famosas y consumidas en todo el mundo por su sabor suave y su baja graduación alcohólica. ¡Aprende a prepararla de forma casera!

Ingredientes:

baileys
iStock
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 taza de crema espesa o para batir
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de whisky
Tiempo de preparación: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. En el fondo de una jarra, bate el cacao en polvo y una cucharada de crema hasta formar una especie de pasta.
  2. Lentamente, batiendo todo el tiempo, agrega más crema, una cucharada a la vez hasta que la pasta esté suave y lo suficientemente suelta.
  3. Una vez que hayas incorporado toda la crema, agrega la leche condensada, el whisky y la vainilla.
  4. Cubre la jarra con papel de plástico y guárdalo en la nevera hasta dos semanas.

Disfruta de esta crema suave servida en pequeños vasos, acompañada con un hielo. ¡Te encantará!

También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}