Milhojas de patata con bacalao

Una receta de original con el bacalao como protagonista. Prepáralo como primer plato de una comida y sorprende a tus comensales.

Milhojas 'Alioli' de Bacalao

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes (6 personas):

-1.200 g de bacalao desalado en 6 lomos
-500 g de patatas
-500 ml  de caldo de verduras.

Para  el alioli:


-6 dientes de ajo
-1 yema de huevo
-400 ml de aceite de oliva
-el zumo de 1/2 limón
-pimienta
-sal

Elaboración:

Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal. Escurrirlas, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Sapimentarlas.

Calentar el caldo de verduras en una cazuela. Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, introducir los lomos de bacalao. Bajar el fuego y continuar la cocción 8 minutos. Sacarlos y escurrirlos muy bien.

Pelar los dientes de ajo. Aplastarlos en un mortero hasta convertirlos en puré. Añadir la yema de huevo y sal; mezclar.  Incorporar el aceite muy despacio, sin dejar de remover. Agregar el zumo de limón y sazonar con pimienta.

Retirar la piel al bacalao y separarlo en lascas.

Para montar el milhojas, colocar un aro de cocina en el plato de servir y llenarlo alternando capas de patata y de bacalao. Cubrirlo ligeramente con la salsa alioli y llevarlo a la mesa enseguida.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas de fiesta, Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas para principiantes

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