Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 1 lomo de bonito de 700 g• 200 g de setas variadas de temporada• 5 dientes de ajo• 1 dl de aceite de oliva• 1 dl de caldo de pescado• unas ramitas de romero• pimienta molida• sal.
Preparación
Retirar la parte terrosa a las setas
Limpiarlas con un paño húmedo si no están muy sucias, o pasarlas rápidamente por agua fría, escurrirlas y secarlas con papel absorbente de cocina
Trocearlas y saltearlas en 1 cucharada de aceite
Reservar
Sazonar el lomo de bonito con romero picado, pimienta y sal
Poner el pescado en una fuente de horno
Rociar con el aceite restante y agregar los dientes de ajo sin pelar
Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos
Sacar y dejar reposar durante 5 minutos
Reducir en el fuego el jugo de la cocción del bonito
Cortar el lomo en rodajas, salsearlo con sus jugos y servirlo acompañado de la guarnición de setas