Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
Lomo de Bonito al Horno con Setas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 1 lomo de bonito de 700 g• 200 g de setas variadas de temporada• 5 dientes de ajo• 1 dl de aceite de oliva• 1 dl de caldo de pescado• unas ramitas de romero• pimienta molida• sal.

Preparación

Retirar la parte terrosa a las setas

Limpiarlas con un paño húmedo si no están muy sucias, o pasarlas rápidamente por agua fría, escurrirlas y secarlas con papel absorbente de cocina

Trocearlas y saltearlas en 1 cucharada de aceite

Reservar

Sazonar el lomo de bonito con romero picado, pimienta y sal

Poner el pescado en una fuente de horno

Rociar con el aceite restante y agregar los dientes de ajo sin pelar

Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos

Sacar y dejar reposar durante 5 minutos

Reducir en el fuego el jugo de la cocción del bonito

Cortar el lomo en rodajas, salsearlo con sus jugos y servirlo acompañado de la guarnición de setas

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre