Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

• 1 lomo de bonito de 700 g
• 200 g de setas variadas de temporada
• 5 dientes de ajo
• 1 dl de aceite de oliva
• 1 dl de caldo de pescado
• unas ramitas de romero
• pimienta molida
• sal.



Elaboración:

Retirar la parte terrosa a las setas. Limpiarlas con un paño húmedo si no están muy sucias, o pasarlas rápidamente por agua fría, escurrirlas y secarlas con papel absorbente de cocina. Trocearlas y saltearlas en 1 cucharada de aceite. Reservar.

Sazonar el lomo de bonito con romero picado, pimienta y sal. Poner el pescado en una fuente de horno. Rociar con el aceite restante y agregar los dientes de ajo sin pelar. Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos. Sacar y dejar reposar durante 5 minutos.

Reducir en el fuego el jugo de la cocción del bonito.

Cortar el lomo en rodajas, salsearlo con sus jugos y servirlo acompañado de la guarnición de setas .

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