Sopa fría de aguacate con yogurt

Una receta tan apetitosa como deliciosa, además de muy refrescante, ideal para estos días de calor.

¿Os atrevéis con algo diferente? Cuando escuchamos la palabra sopa, enseguida la asociamos a un plato caliente, pero no, una sopa puede ser también fría y por ello estar igual o mejor de lo que pensamos. Porque una sopa independientemente de la temperatura en la que se sirva, nos alegra el alma, por lo menos a mi… en especial las frías, puesto que son muy fáciles y rápidas de preparar, para una noche de primavera o verano son algo fantástico y super apetecible. Pues vamos a ello.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Fruta

Ingredientes:

Sopa de aguacate con yogurt
Foto: Istock
  • 1 pepino sin cascara y sin semillas
  • 2 aguacates
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 2 ramitas de cilantro picado
  • Sal de escama
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua

Elaboración:

En una licuadora mezcla medio pepino, un aguacate pelado y sin hueso, el yogurt, el jugo de limón, la cebolla, el cilantro, una taza de agua, media cucharadita de sal  y pimienta recién molida, hasta conseguir una crema fina. Si ves que está demasiado densa, añádele un poquito más de agua y así sucesivamente hasta conseguir la textura deseada.

Una vez lo tengas échalo en un bol y mételo a enfriar bien a la nevera. Corta en dados pequeños el otro aguacate y el resto del pepino.

A la hora de emplatarlo te recomiendo que lo hagas en un plato tipo risotero que siempre será más lucido y aparente. Añade nuestra sopa, ponle encima el aguacate y el pepino cortado en dados, un poquito de sal de escama y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Sencillo ¿verdad? Pues con estos simples pasos ya tendríamos nuestra cena de hoy, rica, fácil de preparar en casa, pero sobre todo diferente. Así que si quieres seguir aprendiendo esta y mil recetas mas, te espero aquí como cada día. A disfrutar de la cocina.

También te puede interesar:
Javi Sierra

Javi Sierra

Popular cocinero y presentador de TV en la ETB -la televisión pública vasca-, al frente de dos programas con gran audiencia y fidelidad: ‘Juego de cartas’ y ‘El club del tupper’. Tiene un restaurante en Logroño, ‘La cuchara de Baco’, bodega propia en Rioja Alavesa y está inmerso en otros proyectos de restauración.

Continúa leyendo nuestras recetas...