Para evitar ese momento en el que nos invade la pereza y decidimos meter una pizza procesada en el horno o sucumbir a los establecimientos de comida rápida, te proponemos estas cinco recetas de cenas sencillas y saludables que podrás preparar en tiempo récord con ingredientes accesibles y altamente nutritivos que encontrarás en Mercadona.
Además de su elevada densidad nutricional, esta selección de ingredientes se caracteriza por su poder saciante, puesto que éstos son ricos en agua y fibra; lo que los convierte en alimentos realmente beneficiosos para mantener nuestra salud intestinal, cardiovascular y ocular gracias a la presencia de compuestos antioxidantes.

1-Brocheta de pollo y calabacín

Ingredientes
- 350 g de solomillos de pollo
- 100 g de calabacín
- ½ naranja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sésamo
Preparación
- Mezclar en un bol la miel y el zumo de naranja.
- Cortar los solomillos y el calabacín en cubos regulares.
- Ensartar el pollo y el calabacín en una brocheta, alternándolos.
- Salpimentar y llevar las brochetas a la plancha a fuego intenso.
- Cuando ya estén casi al punto, pintar ambas caras con la mezcla de miel y naranja. Repetir la operación un par de veces.
- Espolvorear con una pizca de sésamo.
2-Arroz salteado con verduras y gambas

Ingredientes
- 200 g de salteado de verduras asadas
- 2 vasitos de arroz basmati
- Gambas congeladas
- Cilantro al gusto
- 4 cucharadas de salsa teriyaki
Preparación
- Preparar el salteado de verduras con las gambas en una sartén amplia (o un wok) con un hilo de aceite, y saltear unos 8 minutos a fuego intenso, sin dejar de remover.
- Añadir los vasitos de arroz, desmenuzados, en la misma sartén y saltear un par de minutos hasta que todo se integre bien.
- Remojar con la salsa teriyaki, remover y emplatar.
- Terminar espolvoreando cilantro recién picado
3- Lomo de salmón plancha sobre espinacas a la crema

Ingredientes
- 2 lomos de salmón
- 250 g de espinacas a la crema
- 1 limón
Preparación
- Rehogar las espinacas a la crema siguiendo las instrucciones del fabricante: 8 minutos en sartén con aceite o 10 en microondas.
- Salpimentar el salmón por ambas caras.
- En una sartén bien caliente con un poquito de aceite, cocinar el salmón por ambos lados, unos 3 minutos por cada lado.
- Emplatar poniendo en la base del plato una capa generosa de espinacas a la crema y sobre esta el salmón.
- Terminar con un golpecito de ralladura de limón y pimienta negra recién molida.
4-Lomo de bacalao con alcachofas

Ingredientes
- 4 lomos de bacalao
- 1 bandeja de corazones de alcachofa en aceite
- 4 cucharadas de aliño de aceite, ajo y perejil
Preparación
- Salpimentar y marcar los lomos de bacalao, ya descongelados, por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
- Calentar las alcachofas siguiendo las instrucciones del fabricante: perforar la tapa y calentar 2 minutos a 800W.
- Emplatar disponiendo el bacalao y las alcachofas en un plato y condimentar el conjunto con el aliño de aceite, ajo y perejil.
5-Crema de garbanzos y zanahoria

Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1 bolsa de zanahoria rallada
- 150 g de cebolla congelada
- 150 ml de agua
- Mini taquitos de jamón
Preparación
- En una cazuela con un poco de aceite ponemos a rehogar la cebolla unos minutos. Enseguida, añadir la zanahoria rallada. Remover y rehogar.
- Añadir los garbanzos escurridos y el agua y hervir el conjunto 5 minutos.
- Triturar con la batidora y rectificar de sal y pimienta.
- Saltear unos taquitos de jamón en una sartén para que tuesten. Emplatar en un plato hondo la crema y el jamón por encima para terminar.