5 ideas de cenas saludables, fáciles y rápidas que puedes preparar con productos de Mercadona

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas saludables y deliciosas que podrás preparar de forma rápida y sencilla. 
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Para evitar ese momento en el que nos invade la pereza y decidimos meter una pizza procesada en el horno o sucumbir a los establecimientos de comida rápida, te proponemos estas cinco recetas de cenas sencillas y saludables que podrás preparar en tiempo récord con ingredientes accesibles y altamente nutritivos que encontrarás en Mercadona. 

Además de su elevada densidad nutricional, esta selección de ingredientes se caracteriza por su poder saciante, puesto que éstos son ricos en agua y fibra; lo que los convierte en alimentos realmente beneficiosos para mantener nuestra salud intestinal, cardiovascular y ocular gracias a la presencia de compuestos antioxidantes.

A colourful and fresh spread of grilled eggplant/aubergine with salad, herb butter and mashed butter beans. A balanced and healthy meal for vegans, vegetarians or vegetable lovers - Getty Images

1-Brocheta de pollo y calabacín 

.Mercadona 

Ingredientes

  • 350 g de solomillos de pollo
  • 100 g de calabacín
  • ½ naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sésamo

Preparación 

  1. Mezclar en un bol la miel y el zumo de naranja.
  2. Cortar los solomillos y el calabacín en cubos regulares.
  3. Ensartar el pollo y el calabacín en una brocheta, alternándolos.
  4. Salpimentar y llevar las brochetas a la plancha a fuego intenso.
  5. Cuando ya estén casi al punto, pintar ambas caras con la mezcla de miel y naranja. Repetir la operación un par de veces.
  6. Espolvorear con una pizca de sésamo.

2-Arroz salteado con verduras y gambas

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Ingredientes

  • 200 g de salteado de verduras asadas
  • 2 vasitos de arroz basmati
  • Gambas congeladas
  • Cilantro al gusto
  • 4 cucharadas de salsa teriyaki

Preparación 

  1. Preparar el salteado de verduras con las gambas en una sartén amplia (o un wok) con un hilo de aceite, y saltear unos 8 minutos a fuego intenso, sin dejar de remover.
  2. Añadir los vasitos de arroz, desmenuzados, en la misma sartén y saltear un par de minutos hasta que todo se integre bien.
  3. Remojar con la salsa teriyaki, remover y emplatar.
  4. Terminar espolvoreando cilantro recién picado

3- Lomo de salmón plancha sobre espinacas a la crema

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Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
  • 250 g de espinacas a la crema
  • 1 limón

Preparación 

  1. Rehogar las espinacas a la crema siguiendo las instrucciones del fabricante: 8 minutos en sartén con aceite o 10 en microondas.
  2. Salpimentar el salmón por ambas caras.
  3. En una sartén bien caliente con un poquito de aceite, cocinar el salmón por ambos lados, unos 3 minutos por cada lado.
  4. Emplatar poniendo en la base del plato una capa generosa de espinacas a la crema y sobre esta el salmón.
  5. Terminar con un golpecito de ralladura de limón y pimienta negra recién molida.

4-Lomo de bacalao con alcachofas

Descripción de la imagen

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao
  • 1 bandeja de corazones de alcachofa en aceite
  • 4 cucharadas de aliño de aceite, ajo y perejil

Preparación 

  1. Salpimentar y marcar los lomos de bacalao, ya descongelados, por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
  2. Calentar las alcachofas siguiendo las instrucciones del fabricante: perforar la tapa y calentar 2 minutos a 800W.
  3.  Emplatar disponiendo el bacalao y las alcachofas en un plato y condimentar el conjunto con el aliño de aceite, ajo y perejil.

5-Crema de garbanzos y zanahoria

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Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 bolsa de zanahoria rallada
  • 150 g de cebolla congelada
  • 150 ml de agua
  • Mini taquitos de jamón

Preparación 

  1.  En una cazuela con un poco de aceite ponemos a rehogar la cebolla unos minutos. Enseguida, añadir la zanahoria rallada. Remover y rehogar.
  2. Añadir los garbanzos escurridos y el agua y hervir el conjunto 5 minutos.
  3. Triturar con la batidora y rectificar de sal y pimienta.
  4. Saltear unos taquitos de jamón en una sartén para que tuesten. Emplatar en un plato hondo la crema y el jamón por encima para terminar.

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