Los postres keto son opciones deliciosas que se adaptan a las dietas bajas en carbohidratos. En este caso, te traemos una receta casera y fácil de hacer en casa, mini tartas de fresas.
Este postre combina el sabor cremoso de la tarta con la frescura de las fresas en un postre delicioso. La receta es simple de seguir y no requiere de ingredientes complicados.
Sin salirte de la dieta keto disfrutarás de un tarta cremosa que se convertirá en uno de tus postres imprescindibles del verano.

VALORES NUTRICIONALES (POR RACIÓN)
- Carbohidratos netos 5,7 gramos
- Proteínas 10,3 gramos
- Grasa 30,6 gramos
- Calorías 341 kcal
- Calorías procedentes de carbohidratos 7%, proteínas 12%, grasas 81%
- Carbohidratos totales 9,5 gramos, fibra 3,9 gramos, azúcares 3,8 gramos grasas saturadas 9,2, gramos sodio 132 mg (6% CDR), magnesio 94 mg (24% CDR), potasio 343 mg (17% CDR)
Ingredientes (para 2 raciones)
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de mantequilla, ghee o aceite de coco virgen derretido (28 g)
- 1/4 taza de leche de almendras sin azúcar (60 ml)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla sin azúcar
- 2 cucharadas de Eritritol o Swerve en polvo (20 g)
- 1/2 taza + 2 cucharadas de harina de almendras (62 g)
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- 3-4 fresas frescas cortadas en rodajas (70 g)
- Opcional: nata cuajada, yogur desnatado o crema de coco, para servir
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 175 °C (convencional), o 155 °C (ventilado).
2. Poner el huevo, la mantequilla derretida, la leche de almendras y el extracto de vainilla en un bol y batir hasta que estén bien mezclados.
3. Añadir el eritritol en polvo, la harina de almendras y la levadura en polvo y batir de nuevo.
4. Dividir la mezcla en 2 moldes (los moldes que he utilizado son de aproximadamente 1 taza/240 ml cada uno).
5. Cubrir con las fresas cortadas en rodajas. Meter en el horno y hornear durante unos 25 minutos o hasta que cuaje.
6.Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de servir. Para servir, cubrir con nata cuajada, nata montada o nata de coco.
7. Cómalo inmediatamente o refrigérelo hasta 3 días.