Postres keto: receta de galletas de chocolate de 5 ingredientes

Estas galletas fáciles y rápidas de hacer  se convertirán en tu desayuno favorito.
Galletas de chocolate keto

Si estás buscando una opción dulce y saludable que se ajuste a tu estilo de vida cetogénico, aquí te traemos la receta ideal: galletas de chocolate keto.

Estas galletas son perfectas para satisfacer tus antojos sin salirte de la dieta. Con solo cinco ingredientes simples, podrás disfrutar de un postre de chocolate suave, rico en sabor y bajo en carbohidratos

Es una receta ideal para compartir con amigos y familiares, o simplemente disfrutarlas con el café de la mañana. 

Pexels - Roman Odintsov

VALOR NUTRICIONAL (POR RACIÓN, GALLETA)

  • Carbohidratos netos 2,9 gramos
  • Proteínas 6,8 gramos
  • Grasa 14,4 gramos
  • Calorías 195 kcal
  • Calorías procedentes de carbohidratos 7%, proteínas 16%, grasas 77%.
  • Carbohidratos totales 7,9 gramos, fibra 5 gramos, azúcares 2 gramos, grasas saturadas1,5 gramos, sodio 62 mg(3% RDA), Magnesio 97 mg (24% RDA), potasio282 mg(14% RME).

Ingredientes para 12 galletas

- 1/4 de una taza de mantequilla de almendras o cualquier mantequilla de frutos secos o semillas (310 g)
- 2 huevos grandes
- 2/3 taza de cacao en polvo sin azúcar (58 g)
- 1/3 taza de Eritritol o Swerve en polvo (50 g) 
- 1/4 cucharadita de sal marina
- Opcional: 10-20 gotas de extracto líquido de Stevia y 1/4 cucharadita de pimienta de cayena

Elaboración

1. Precalentar el horno a 160 °C/ 320 ° (ventilando), o 180 °C (convencional). 
2. Poner la mantequilla de almendras, los huevos y el cacao en polvo sin azúcar en un robot de cocina. Añadir el edulcorante y la sal. También puede utilizar las manos o una espátula para mezclar la masa. Mezclar hasta que esté homogénea. 
3. Con las manos, formar 12 bolas de masa iguales. 
4. Colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino o un tapete de silicona antiadherente. Presione hacia abajo para aplanar cada bola de galleta con un tenedor hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm. 
5. Meter en el horno y hornear durante unos 12 minutos o hasta que estén crujientes. 
6.Cuando estén hechas, sáquelas del horno y deje que se enfríen antes de servirlas. 
7. Se pueden guardar en un recipiente hermético un máximo de 5 días o congelar durante más tiempo. 

Nota: Hice dos tandas al crear esta receta. La primera tanda (abajo a la izquierda del vídeo) la hice con un huevo y un poco menos de mantequilla de almendras. Me encantó el fuerte sabor a chocolate, pero las galletas eran demasiado frágiles y quebradizas. Para la segunda tanda, utilicé un huevo más. Las galletas (abajo a la derecha del vídeo) no eran tan dulces, pero la textura era mejor: crujientes y ligeramente masticables.

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