Recetas keto: hummus de coliflor al estilo búfalo, un acompañante fácil, rápido de hacer y barato

Transformamos un clásico con la coliflor, que le da un toque cremoso y delicioso.
Humus coliflor

De entre las opciones deliciosas y saludables que se ajustan a la dieta baja en carbohidratos, a continuación te hablamos del hummus de coliflor al estilo búfalo, una receta para repetir.

Es una versión única y sabrosa de un clásico. Si eres amante del hummus y te encanta el toque picante de la salsa búfalo, esta receta te conquistará.

 La combinación de la coliflor, el tahini, el ajo y especias, junto con el delicioso condimento búfalo, crea una explosión de sabores en cada bocado.

Lo podrás comer untándolo en verduras crudas, utilizar como aderezo en ensaladas o como dip para tus aperitivos favoritos.

Pexels

VALORES NUTRICIONALES (POR RACIÓN, 1/3 DE TAZA)

  • Carbohidratos netos 4,2 gramos
  • Proteínas 4,2 gramos
  • Grasa 8,2 gramos
  • Calorías 109 kcal
  • Calorías procedentes de carbohidratos 16%, proteínas 16%, grasas 68%.
  • Carbohidratos totales 6,6 gramos, fibra 2,4 gramos, azúcares 2 gramos, grasas saturadas 2 gramos, sodio 429 mg (19% CDR), magnesio 24 mg (6% CDR), potasio 301 mg (15% CDR).

Ingredientes

Hummus de coliflor
- 1 coliflor mediana (680 g)
- 1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva (15 ml)
- 1/3 taza de pasta de tahini (80 ml/ 83 g)
- 1/4 taza de salsa búfalo o salsa sriracha (60 ml) - puedes hacer tu propia Sriracha-.
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimentón

Aderezos:
- 2 cebollas verdes en rodajas (30 g)
- 1/2 taza de queso azul desmenuzado (56 g)
- Opcional: más salsa búfalo

Elaboración

1. Precalentar el horno a 175 °C (convencional), o 155 °C (ventilado) y forrar una bandeja para hornear con papel de aluminio. 
2. Corta la coliflor en ramilletes medianos y rocíalos con aceite de aguacate (aproximadamente 1 cucharada). 
3. Hornear la coliflor durante unos 20-30 minutos hasta que esté blanda y caramelizada. 
4. Pasar a una batidora con el resto de ingredientes. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Es posible que tenga que añadir un poco de agua o caldo de verduras para obtener la consistencia deseada. 
5. Póngalo en un bol y añada los ingredientes justo antes de servir. El hummus se conserva refrigerado hasta 5 días.

Recomendamos en