Las navajas a la asiática son un primer plato delicioso y rápido de preparar que te sorprenderá positivamente. En tan solo 20 minutos podrás disfrutar de esta exquisito propuesta llena de sabores orientales.
Las navajas, con su sabor delicado y su textura suave, se combinan perfectamente con una irresistible mezcla de ingredientes asiáticos. Preparadas con una salsa deliciosa y aromática, resaltarán su frescura y te transportarán a un festín culinario en el corazón de Asia.
Ingredientes
-15 navajas frescas
-2 cucharaditas de aceite de oliva
-1/2 palo de limoncillo fresco pelado
-1 diente de ajo
-1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
-1 cucharadita de zumo de lima
-1/2 cucharadita de chile en polvo
-1 cebolleta
Elaboración

DIFICULTAD: FÁCIL (20 MINUTOS)
1. Pica muy finos el limoncillo, el ajo y la cebolleta. Lava las navajas con agua fría justo antes de cocinar.
2. Calienta el aceite en una cazuela y echa el limoncillo, el ajo, el jengibre y la cebolleta. Cocina hasta aromatizar el aceite y añade las navajas.
3. Tapa rápidamente y deja cocinar durante 2 minutos, moviendo la cazuela (sin destapar).
4. Comprueba que todas se han abierto y riégalas con el líquido que han soltado. Echa por encima el zumo de limón y el chile. Sirve.