Los árboles se empiezan a teñir de tonos cálidos, los paraguas se preparan para su temporada más activa y la ropa de entretiempo vuelve a tomar protagonismo. El final del verano trae cambios y la cocina no iba a quedar exenta de su efecto. Hoy te presentamos una receta original, nutritiva y deliciosa perfecta para recibir la nueva temporada de otoño.

Ingredientes
2 pollos picantones • 100 g de higaditos
• 150 g de ternera picada • 250 g de tallarines de arroz
• 2 escalonias • 100 ml de caldo de ave • 100 ml de aceite
de oliva • estragón • 1 cucharada de hierbas aromáticas
• pimienta • sal.
Preparación
- Limpia los pollitos por dentro y por fuera. Sécalos con papel absorbente. Retira los nervios y la piel a los higaditos y pícalos junto con unas ramitas de estragón.
- Calienta 1 cucharada de aceite y saltéalos. Incorpora la ternera, salpimienta y cuece 5 minutos. Retira del fuego.
- Rellena los pollitos con la mezcla, cose las 2 aberturas y brídalos.
- Unta una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite.
- Pela y corta las escalonias en cuatro. Ponlas en la fuente.
- Calienta 50 ml de aceite en una sartén y dora los pollitos. Ponlos sobre las escalonias, reserva 2 cucharadas de aceite y rocía con el resto. Hornéalos a 200 oC durante 20 minutos.
- A mitad de la cocción, rocíalos con el caldo de ave. Mientras, cuece los tallarines (sin grasa).
- Sirve los pollitos con el relleno y los tallarines.