Estos son los 5 platos de lujo para completar tu delicioso menú de Navidad

Si ya estás pensando en cuáles van a ser los manjares que vas a servir a tus familiares y allegados, no te puedes perder estas recetas para sorprender a tus comensales. 
mesa de navidad

A partir de estas fechas, algunos artículos de la compra, vuelven a aparecer como cada Navidad. El marisco es uno de los productos de la lista de la compra que más se compran y también los que más suben cada año. Si ya había subido el porcentaje de la cesta de la compra más del 15% durante todo el año, ahora que llegan estas fechas, los precios se disparan. Entre los productos con más coste, está el marisco y algunas carnes como el cordero, el cochinillo o las carnes más exclusivas. 

Descripción de la imagen - Getty Images

Por eso, comienza a ser un buen momento para comprar aquellos productos de alta demanda que más sube el precio y congelarlos. La OCU recomienda comparar precios para que no nos den gato por liebre. 

Las recetas que tenemos para el día de hoy, tienen algunos de esos productos típicos de Navidad y por eso, apúntate bien los ingredientes para que no llegue el día de la comida y te quedes sin ellos. 

Piquillos rellenos de merluza

Piquillos rellenos de merluza - Shutterstock

el pescado es uno de los favoritos de diciembre. La merluza se trata de un pescado blanco que a todo el mundo gusta. Lo puedes hacer de distintas formas, pero esta es muy original. 

Es una opción deliciosa y súper fácil de hacer, son los clásicos piquillos rellenos de merluza. Se preparan de manera súper rápida en sólo 15 minutos siguiendo la receta. Te quedarán jugosos, sabrosos y con una deliciosa salsa que se gratina unos minutos al horno antes de servir.

La salsa puede ser desde una bechamel clásica hasta una crema de queso que puede ser agria. 

Parmentier de mejillones

Parmentier de mejillones - MAREN WINTER

Perfecto para ir abriendo boca en la cena navideña, este parmentier de mejillones es toda una delicia. Se prepara con patatas, calabacín, zanahoria, judías verdes y nabo. Luego se complementa con una suave salsa a base de caldo de pescado y vino blanco que combina a la perfección con los mejillones.

Pastel de pollo

Foto: Istock

Si nunca has preparado un pastel salado, este es tu momento. No temas, es muy sencillo de hacer y se hace en un santiamén. La masa se prepara con una mezcla de harina, levadura, mantequilla, agua y huevo. Esta masa se rellena con pollo, patata, zanahoria, apio, cebolla y caldo de pollo, todo está pochado y listo para ligar con un roux de guisantes. 

Glaseado de jamón al horno

Glaseado de jamón al horno - Getty Images/iStockphoto

Un plato icónico que no puede faltar en tu mesa esta Navidad es el glaseado de jamón al horno. Con esta receta sencilla tendrás un resultado delicioso, y verás que con unos pocos ingredientes y algo de paciencia, tendrás un fabuloso aperitivo para colocar en el centro de la mesa e ir abriendo boca. Sigue paso a paso la receta para que te quede perfecto.

Milhojas de manzana y foie gras

Deliciosas Milhojas de manzana y foie gras con rúcula - Mía

El foie es un producto gourmet que su perfecta combinación es algo dulce: una mermelada, una fruta o unas milhojas de manzana. Estas milhojas de manzana y foie gras quedan sencillamente deliciosas. El tiempo empleado en prepararlas valdrá la pena, y siguiendo la receta verás lo fácil que se preparan. Es imprescindible que cortes el foie en el último momento, justo antes de servir el plato.

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