Menú semanal para controlar las calorías y dar un descanso a tu cuerpo

Da un descanso a tu cuerpo y controla las calorías con este menú día a día. Perfecto para descongestionar y depurar sin dejar de comer bien, ya que es variado y nutritivo. ¡Y no pasarás hambre! Estos son los consejos de la farmacéutica Belén Acero, experta en nutrición.  Tres consejos de expertos que debes conocer […]
Menú semanal antiyoyó: el menú ideal para evitar el temido efecto rebote

Da un descanso a tu cuerpo y controla las calorías con este menú día a día. Perfecto para descongestionar y depurar sin dejar de comer bien, ya que es variado y nutritivo. ¡Y no pasarás hambre!

Estos son los consejos de la farmacéutica Belén Acero, experta en nutrición. 

Tres consejos de expertos que debes conocer para tu menú semanal

  1. Bebidas, ¿cuáles sí y cuáles no? “Beber 2-3 l de agua al día ayuda a adelgazar. No tomes nada de alcohol ni bebidas carbonatadas”.
  2. Cuidado con la fruta “Es muy importante y debemos tomarla a diario, pero solo hasta mediodía. Después, el cuerpo no la consume”. La fruta es bienvenida a cualquier hora. Un menú general puede servir para dar ideas generales, pero no algo que pueda aplicarse en todo el mundo.
  3. Vigila las cantidades “No se trata de pesar la comida, pero toma un plato compuesto por dos tercios de verduras y un tercio de proteínas”.
Recopilación de un menú semanal para controlar las calorías y dar un descanso a tu cuerpo

Lunes

  • Desayuno. Café con leche 0 %, tostada con aceite y tomate y una fruta o zumo de naranja.
  • Media mañana. Fresas.
  • Comida. Pollo a la plancha, champiñones con jamón y una infusión.
  • Merienda. Yogur desnatado sin sabores.
  • Cena. Salmón a la plancha y brócoli y un trozo de queso fresco.

Martes

  • Desayuno. Café con leche sin lactosa y un yogur 0% con 3 cucharadas de salvado de avena.
  • Media mañana. Queso fresco 0%.
  • Comida. Ternera o pollo a la plancha, tortilla de 2 claras y una infusión.
  • Merienda. Yogur 0%.
  • Cena. Pescado o marisco, tortilla de 2 claras con atún y un yogur 0%.

Miércoles

  • Desayuno. Café con leche 0%, pan integral con atún y una fruta o zumo de naranja.
  • Media mañana. 2 piezas fruta.
  • Comida. Filetes de lomo con o sin adobo, berenjena a la plancha y una infusión.
  • Merienda. 80 g frutos secos.
  • Cena. Mejillones al vapor, verduras a la plancha y una gelatina.

Jueves

  • Desayuno. Café con leche 0%, tostada integral con aceite y un tomate, 1 huevo y fruta o zumo de naranja.
  • Media mañana. 2 piezas de fruta.
  • Comida. Merluza a la plancha y unas judías verdes con jamón.
  • Merienda. Pan integral y 80 g pavo.
  • Cena. Hamburguesa de ternera, espárragos y un yogur 0%.

Viernes

  • Desayuno. Café con leche 0%, 2 tortitas de arroz/maíz con jamón serrano y una fruta o zumo de naranja.
  • Media mañana. 2 piezas de fruta.
  • Comida. Solomillo a la plancha, coliflor y una Infusión.
  • Merienda. 80 g de frutos secos.
  • Cena. 2 huevos (en tortilla, revueltos) con espárragos, ajetes o gambas y una gelatina.

Sábado

  • Desayuno. Café con leche 0%, minibocadillo integral con aceite y tomate y una fruta o zumo de naranja.
  • Media mañana. 2 piezas de fruta.
  • Comida. Entrecot a la plancha y ensalada verde y una infusión.
  • Merienda. Yogur 0% sin sabores.
  • Cena Libre.

Domingo

  • Desayuno. Café con leche 0%, una tortilla de 2 claras con atún, una rebanada integral, una fruta y zumo de naranja.
  • Media mañana. 2 piezas de fruta.
  • Comida. Salmón a la plancha o en papillote y brócoli y una infusión.
  • Merienda. Queso 0% y 2 lonchas pavo.
  • Cena. 2 yogures 0% y 2 vasos de agua.

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