Sushi

Ingredientes para 8 piezas:  30 g de arroz para ‘sushi’ 15 g de aguacate fileteado 1 lámina de alga ‘nori’ 2 langostinos pequeños cocidos, pelados y abiertos por la mitad 20 g de...
Sushi. Lección de Cocina

Ingredientes para 8 piezas: 

30 g de arroz para ‘sushi’

15 g de aguacate fileteado

1 lámina de alga ‘nori’

2 langostinos pequeños cocidos, pelados y abiertos por la mitad

20 g de carne de cangrejo aderezada con mahonesa y pimienta japonesa (‘sansho’).

Para la mermelada de rocoto:

1 rocoto (es difícil de encontrar fresco, pero en tiendas de productos latinos lo venden congelado)

azúcar.

Preparación:

1. Cortar el rocoto en dados pequeños, pasarlos a un cazo y agregar el peso del rocoto en azúcar. Poner a fuego lento e ir batiendo despacio hasta que se disuelva el azúcar y la mermelada adquiera un fuerte tono rojizo (debe hervir 3 veces para eliminar el sabor picante del rocoto). Reservar. Hacer el arroz según se ha explicado en la receta base. Disponer sobre la esterilla el alga nori y cubrirla con el arroz. Distribuir encima el aguacate fileteado y volver del revés con cuidado (de forma que el aguacate quede en contacto con la esterilla).

2. Colocar en el centro los langostinos y la carne de cangrejo haciendo dos filas. Cerrar con ayuda de la esterilla. Presionar para dar forma a los futomakis y retirar la esterilla.

3. Con el cuchillo humedecido, cortar de la misma forma que el California Roll. Emplatar y adornar con la mermelada de rocoto.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

Preparación

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