Revista Mía

Receta fácil de galette bretonne con jamón

Aprende a preparar esta receta fácil de cocina francesa. La galette bretonne con jamón te resuelve una cena en menos de 45 minutos. Chef Bosquet nos da las claves para que quede de 10.

Consejos sobre la galette bretonne con jamón:

Esta receta francesa es muy versátil y te resuelve una cena o un picoteo informal en muy poco tiempo.
La galette es una especialidad gastronómica típica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una variante de los crepes, cuya masa lleva harina de trigo sarraceno.
Generalmente las galettes se suelen preparar con un relleno salado, dejando los crepes para la parte dulce. Aunque ambos admiten rellenos dulces y salados sin ningún problema.
En este caso, Chef Bosquet nos propone un relleno de lo más original y delicioso. La mezcla del huevo con la crema de champiñones y los taquitos de jamón gusta a todos. Como siempre, cuanto mejor sea la calidad de los ingredientes elegidos, mejor será el resultado final de la receta.
- Receta proporcionada por: Chef Bosquet.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa de 4 galettes medianas:
  • 50 gr. de harina de trigo sarraceno
  • 130 gr. de leche de oveja (también puede ser de vaca, al gusto)
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal.
  • Ingredientes para el relleno:
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche de oveja (también puede ser de vaca, al gusto)
  • 50 gr de cebolla
  • 100 gr de champiñones
  • Sal, pimienta, albahaca y orégano
  • 1 cucharadita de fécula de patata
  • 100 gr  de jamón en taquitos
  • 160 gr de queso de cabra rallado
  • Apio.

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la masa de las galettes en bol con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea

Reservar mientras se prepara el relleno

Cocinar los huevos justo hasta que cuaje la clara

Se pueden hacer a la plancha o fritos

Reservar

Cocinar a la plancha el jamón con unas gotas de aceite hasta que quede crujiente

Reservar

Picar la cebolla en trozos pequeños

En la misma sartén o plancha donde se ha cocinado el jamón, cocinar la cebolla a fuego lento hasta que comience a ablandarse y se ponga transparente

Trocear los champiñones en láminas y añadir al sartén

Cocinar a fuego bajo hasta que tanto la cebolla como los champiñones queden bien pochados

Regar con la leche y añadir la fécula de patata y cocinar a fuego lento 10 minutos más o hasta que espese la crema

Espolvorear sal y pimienta al gusto

Añadir el orégano y la albahaca y mezclar bien

Reservar

Para formar la masa de las galettes, precalentar una sartén antiadherente a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva que puedes repartir con ayuda de un pincel o un papel de cocina

Cuando esté caliente, añadir un cucharón de masa y mover para que cubra la base de la sartén

En el momento en que empiece a cuajar, colocar un huevo cocinado en el centro, junto con el jamón y el apio

Repartir cucharadas de salsa de champiñones por los laterales del huevo, espolvorear queso rallado sobre la salsa y doblar los laterales para que quede como un “sobre”, ayúdate de una paleta de madera para realizar esta operación

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