Salteado de puerro con salchichas y patatas
Aunque los puerros admiten muchas preparaciones -en sopas, cremas, quiches, etc.-, por su especial sabor maridan muy bien con los salteados de carne o sus derivados.
Consejos para hacer esta receta de puerros
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 puerros
- 4 salchichas frescas de carnicería
- 4 patatas nuevas
- 4 cebollitas
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Unas hojas de menta fresca
- 1 cucharadita de tomillo picado
- Pimienta molida
- Sal
Preparación
El primer paso para hacer esta receta es retirar las hojas verdes de los puerros y partir el tallo blanco en trozos de 2 cm de largo
A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en dados
Las cocemos por separado en agua con sal durante 15 minutos
Pasamos los puerros cocidos por agua fría, los escurrimos bien y los secamos entre dos hojas de papel absorbente de cocina
Calentamos 100 ml de aceite de oliva en una sartén y doramos las patatas -bien escurridas- por todos los lados
Las sacamos de la sartén y, en el mismo aceite, doramos ligeramente los puerros; Retiramos
Cortamos las salchichas en cuatro trozos medianos
Las freímos en la misma sartén en la que se han preparado los puerros y las patatas
Pelamos y cortamos en cuatro cada una de las cebollitas
Calentamos el aceite restante y las salteamos hasta que se doren
A continuación, agregamos los dientes de ajo -pelados y picados- y el curry
Removemos todo con una cuchara de madera e incorporamos las patatas, los puerros y las salchichas
Salteamos a fuego vivo 2 minutos
Por último, salpimentamos y espolvoreamos con tomillo picado
Servimos caliente y adornamos con unas hojas de menta
Elaboración de la receta: Ana de Letamendía / Foto: Fernando Ramajo