Revista Mía

Tartar de atún rojo bluefin con aguacate, wakame, huevo poché y ponzu

Un viaje a Japón gracias al restaurante Madame Butterfly (Madrid). Puedes acompañar este plato con pequeñas tostas crujientes y un buen vino blanco.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 240 g de atún rojo bluefin
  • 100 g de aguacate
  • 4 g de alga wakame
  • 4 g de tobiko
  • 4 g de cebolleta china
  • 2 g de jengibre
  • 4 cl de soja
  • 10 gotas de aceite de sésamo
  • 2 g de cebollino
  • 2 huevos

Preparación

Trocea el aguacate y el atún a cuchillo en trozos de 1 cm x 1 cm y reserva

Para la salsa, añade a un bol ralladura de jengibre y soja y mezcla bien los ingredientes

Una vez hecha la salsa, en el mismo bol, mezcla el atún, la cebolleta con la salsa que has elaborado y el aceite de sésao

Para el emplatado: en un molde redondo, pon en la base el aguacate, seguidamente, el atún marinado, corona con un huevo escalfado, el tobiko, cebollino y el alga wakame

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