Tartar de atún rojo bluefin con aguacate, wakame, huevo poché y ponzu
Un viaje a Japón gracias al restaurante Madame Butterfly (Madrid). Puedes acompañar este plato con pequeñas tostas crujientes y un buen vino blanco.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 240 g de atún rojo bluefin
- 100 g de aguacate
- 4 g de alga wakame
- 4 g de tobiko
- 4 g de cebolleta china
- 2 g de jengibre
- 4 cl de soja
- 10 gotas de aceite de sésamo
- 2 g de cebollino
- 2 huevos
Preparación
Trocea el aguacate y el atún a cuchillo en trozos de 1 cm x 1 cm y reserva
Para la salsa, añade a un bol ralladura de jengibre y soja y mezcla bien los ingredientes
Una vez hecha la salsa, en el mismo bol, mezcla el atún, la cebolleta con la salsa que has elaborado y el aceite de sésao
Para el emplatado: en un molde redondo, pon en la base el aguacate, seguidamente, el atún marinado, corona con un huevo escalfado, el tobiko, cebollino y el alga wakame