El chocolate es un ingrediente muy versátil, que combina a la perfección con una amplia variedad de opciones. Aunque es cierto que la fruta siempre queda bien.
Un buen ejemplo lo encontramos en esta sopa de chocolate con lichis, que se convierte en un postre sencillo pero exquisito, ideal para hacer con los más pequeños de la casa.
Si deseas darle un toque llamativo y diferente, puedes añadir unas escamas de sal al resultado final. De esta forma, conseguirás un sabor mucho más explosivo.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 g de chocolate (cobertura)
- 400 g de nata para montar
- 1 lata de lichis en almíbar
- 1 hoja de menta
- 400 ml de agua
- Escamas de sal
Elaboración
Mezcla el agua y la nata y llévalo a ebullición. Añade el chocolate troceado y baja el fuego al mínimo. Remueve hasta que se funda y quede todo bien integrado.
Deja enfriar a temperatura ambiente. Escurre los lichis. Sirve la sopa fría con tres o cuatro lichis y unas hojas de menta fresca.