Revista Mía

Picoteo

Falafel de guisantes secos

Acompaña y complementa esta elaboración con dos boles: uno con la salsa de yogur y otro con hummus.

Si te encanta el falafel no te puedes perder esta propuesta que, en esta ocasión, elaboramos con guisantes secos (en lugar de los típicos garbanzos). Te encantará.
Falafel de guisantes secos

Falafel de guisantes secosIstock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 100 g de guisantes secos (en tiendas orientales)
  • 1 sobre de preparado de falafel
  • Pan rallado
  • Comino molido
  • Hojas de ensalada
  • 12 tomates cereza
  • 4 panes de pita
  • 2 yogures griegos naturales
  • 1 ramillete de menta fresca
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración

Cuece los guisantes en agua con sal en una olla a presión hasta que estén tiernos (10-12 minutos). Escúrrelos y tritúralos formando una pasta.

En un bol, mezcla el preparado de falafel con agua y agrega la pasta de guisantes secos. Trabaja hasta obtener una mezcla homogénea y aderézala con un poco de comino. Forma bolas como si fueran albóndigas, pásalas por pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente (los falafel deben quedar sumergidos en el aceite caliente). Escúrrelos sobre papel absorbente. Bate el yogur con la menta picada. Añade unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite.

Calienta los panes de pita en el microondas. Ábrelos y rellénalos con unas hojas variadas de ensalada, unos tomatitos troceados y dos falafel. Alíñalos con la salsa de yogur a la que, opcionalmente, le puedes agregar una pizca de ajo maja- do para levantar el sabor.

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