Espaguetis a la amatriciana
Descubre los auténticos espaguetis a la amatriciana. Una receta similar a los míticos espaguetis con tomate, pero con un toque diferente e inconfundible.
Curiosidades sobre los espaguetis a la amatriciana:

Espaguetis a la amatriciana
En sus orígenes este plato no tenía tomate, ni ninguna salsa. Pero con la llegada del tomate a Europa este plato renació convirtiéndose en un clásico. Su éxito se debe a su simplicidad, sencilla elaboración y rapidez. Además de ser una delicia incomparable para el paladar.
Algunas ideas para dar una vuelta de tuerca a esta receta...
También se podría realizar con pasta rellena (tortelinis, ravioli, ñoquis…), como consejo, no eligir nunca una pasta rellena de ingredientes fuertes (queso azul) su potente sabor enmascararía el resto de sabores de este plato. Son muy recomendados los raviolis de carne picada, una carne de sabor suave que combina muy bien con esta salsa.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 2
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de espagueti
- 1 chile rojo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- 100 g de panceta
- 250 g de tomates pelados
- 50 g de queso pecorino (queso curado de oveja)
- Sal al gusto.
Preparación
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante
Pelar los tomates
Para facilitar esta tarea se pueden escaldar unos segundos en agua hirviendo haciéndoles previamente un corte en la parte inferior
Después pasarlos por agua fría
De esta forma la piel saldrá sola
Trocear la panceta y cocinar en una sartén a fuego medio
Añadir el chile entero y cocinarlo durante unos minutos con la panceta
Incorporar el vino blanco y desglasar la carne
Retirar la panceta cuando se haya dorado
Añadir los tomates pelados a la sartén y trocear con la ayuda de una espátula
Echar un poco de sal al gusto
Cocinar a fuego lento durante 3 minutos y retirar el chileMezclar el tomate con la panceta y cocinar durante unos minutos
Añadir los espaguetis escurridos
Mezclar y servir con queso pecorino (queso de cabra) rallado por encima
- Receta proporcionada por: FoodBoom