'Fettuccine' a la marinera
Hacer el fumet de pescado puede ser laborioso, pero, actualmente, en el supermercado puedes encontrar varios de calidad con los que la receta te saldrá perfecta.
Cómo cocer la pasta correctamente
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 600 g de tagliatelle, fettucce o fettuccine nero (con tinta de calamar)
- 300 g de gambón pelado
- 3 dientes de ajo
- 5 tomates maduros
- 1 cebolla 3 tomates secos
- 10 ml de brandi
- 3 cucharaditas de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 200 ml de fumet de pescado
Preparación
Picar los dientes de ajo y saltearlos en una cazuelita con unas cucharadas de aceite de oliva
Añadir la cebolla picada y los tomates secos hidratados cortados en bastones finos
Triturar los tomates y agregarlos al sofrito cuando la cebolla haya tomado color
Cocinar el conjunto hasta que reduzca por completo el agua del tomate
Verter el fumet de pescado y cocinar 15 minutos, hasta reducir bien el conjunto
Reservar salpimentado
Calentar en una sartén una cucharada de aceite y saltear durante 2 minutos los gambones pelados
Pasado el tiempo, agregar el brandi y esperar a que el alcohol se evapore
Poner los gambones con el resto del sofrito
Sazonar
Cocer la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante, hasta dejarla al dente
Escurrir y mezclar con el sofrito y los gambones
Espolvorear una pizca de perejil antes de servir