Revista Mía

Ensalada de col con brócoli

Esta ensalada ligera y sanísima te encantará como entrante en tus comidas o como guarnición de carnes y pescados. Sólo necesitas 10 minutos para prepararla, toma nota de su receta.

Esta ensalada se puede tomar recién preparada, aunque aguanta en perfectas condiciones hasta una semana en la nevera. Puedes comerla sola, o servirla a modo de guarnición, con algo de proteína, como pollo o pescado. ¿Otra versión? Si no te gusta el brócoli, puedes prepararla con coliflor. ¡Está igual de rica!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 1
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • 2 cabezas de brócoli
  • 1/2 taza de almendras en rodajas finas, tostadas
  • 1/3 taza de arándanos secos
  • 1/2 cebolla morada pequeña, finamente picada
  • Para el aliño:
  • 1/2 taza de suero de leche
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

Recorta el brócoli y córtalo en trozos grandes

Mezcla el brócoli en rodajas con las almendras, los arándanos y la cebolla roja en un tazón grande

Mientras tanto, bate los ingredientes del aderezo en un bol más pequeño, con una buena pizca de sal y pimienta negra

Vierte el aderezo sobre el brócoli y mezcla todos los ingredientes bien

Sazona bien con sal y pimienta al gusto la ensalada

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