Esta ensalada se puede tomar recién preparada, aunque aguanta en perfectas condiciones hasta una semana en la nevera. Puedes comerla sola, o servirla a modo de guarnición, con algo de proteína, como pollo o pescado. ¿Otra versión? Si no te gusta el brócoli, puedes prepararla con coliflor. ¡Está igual de rica!
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 1
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la ensalada:
- 2 cabezas de brócoli
- 1/2 taza de almendras en rodajas finas, tostadas
- 1/3 taza de arándanos secos
- 1/2 cebolla morada pequeña, finamente picada
- Para el aliño:
- 1/2 taza de suero de leche
- 1/3 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
Recorta el brócoli y córtalo en trozos grandes
Mezcla el brócoli en rodajas con las almendras, los arándanos y la cebolla roja en un tazón grande
Mientras tanto, bate los ingredientes del aderezo en un bol más pequeño, con una buena pizca de sal y pimienta negra
Vierte el aderezo sobre el brócoli y mezcla todos los ingredientes bien
Sazona bien con sal y pimienta al gusto la ensalada