Revista Mía

Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 1 lomo de bonito de 700 g• 200 g de setas variadas de temporada• 5 dientes de ajo• 1 dl de aceite de oliva• 1 dl de caldo de pescado• unas ramitas de romero• pimienta molida• sal.

Preparación

Retirar la parte terrosa a las setas

Limpiarlas con un paño húmedo si no están muy sucias, o pasarlas rápidamente por agua fría, escurrirlas y secarlas con papel absorbente de cocina

Trocearlas y saltearlas en 1 cucharada de aceite

Reservar

Sazonar el lomo de bonito con romero picado, pimienta y sal

Poner el pescado en una fuente de horno

Rociar con el aceite restante y agregar los dientes de ajo sin pelar

Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos

Sacar y dejar reposar durante 5 minutos

Reducir en el fuego el jugo de la cocción del bonito

Cortar el lomo en rodajas, salsearlo con sus jugos y servirlo acompañado de la guarnición de setas

tracking