Los mochis de chocolate de Dubái son la nueva sensación culinaria de 2025

Tiene todos los ingredientes de un mochi y del famoso chocolate de Dubái. ¿Lo mejor? Todo está fusionado en un mismo postre.
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Estos mochis son una versión más que se suma a la tendencia del chocolate de Dubai y están deliciosos. - Midjourney / Canva

Fue a finales de 2023 cuando un chocolate con aires de elegancia y buen gusto comenzó a difundirse como la pólvora por las redes sociales. Estamos hablando del chocolate de Dubái, originado en Emiratos Árabes gracias al antojo de una embarazada y con unos ingredientes que combinan cremosidad y dulzura con un toque crujiente. A lo largo del 2024, los amantes del pistacho y el chocolate se lanzaron a hacer versiones caseras de la receta original. Ha sido a principios de este 2025 cuando marcas y supermercados lanzaban la versión low cost del chocolate de Dubái. Ahora, nos ha saltado en el radar foodie una nueva versión que tienes que probar: la versión asiática del chocolate de Dubái. Tiene una textura especial, ya que se trata de un mochi con los ingredientes clave que han llevado al estrellato a la tableta original. Lo hemos descubierto gracias a la creadora de contenido de Cocina con Coqui, @cocinaconcoqui en Instagram.

A través de un sencillo video, nos enseña todos los pasos necesarios para elaborar la versión asiática del chocolate de Dubái. Se trata de un mochi, un postre de origen japonés con textura gomosa y preparado a partir de una masa hecha de harina de arroz. Lo ha combinado con pistacho y chocolate. Esta versión se aleja de los sabores tradicionales que puedes encontrar. Sigue leyendo para conocer la nueva versión del chocolate de Dubái.

La última versión del chocolate de Dubái: reversionando un postre típico japonés

Existe un postre tradicional, los mochis caseros: prueba a hacer estos, que son una delicia si te gustan los postres que se alejan de los que solemos consumir en España. En esta ocasión, la creadora de contenido @Cocinaconcoqui ha hecho un mochi de chocolate de Dubái, una delicia viral que no deja de tener seguidores y adeptos que se vuelven adictos a esta combinación de sabores. Tal y como ocurre en el chocolate de Dubái: la receta del dulce más viral llega a España de tres formas distintas: necesitas crema de pistacho, chocolate y pasta kataifi.

La creadora de contenido suele mostrar a sus seguidores versiones asiáticas de platos tradicionales. Esta vez, nos ha sorprendido con una receta fusión. En su propio post ha declarado algo muy importante: "Me gustan mucho los mochis y diría que, estos son los mejores que he hecho en mi vida". Esta combinación que la describe como brutal es una forma de comer el postre más viral del momento. Aunque no estamos acostumbrados a tener en la despensa los ingredientes de la receta, puede ser que necesites preparar con antelación una visita al supermercado.

Entre los ingredientes que se necesitan para esta receta, encontramos los imprescindibles de un mochi y los del famoso chocolate de Dubái. Para la masa de arroz gomosa, necesitas harina de arroz, azúcar y agua. Para el relleno de chocolate Dubái, la crema de pistacho y la pasta kataifi. El chocolate, ella lo incorpora a modo de cobertura con unos pistachos por encima, para añadir una textura crujiente.

Mochis de chocolate de Dubái: una receta que todavía no ha llegado a los supermercados

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Una versión de cómo serían los mochis de chocolate de Dubái. - Midjourney

Si quieres probar el Chocolate Dubai, una de las recetas más virales de las redes sociales en este 2025, llega por tiempo limitado a Lidl por poco más de 4 euros. Aunque, por el momento, una receta como la que hemos fichado en Instagram, todavía no se han atrevido a elaborar. Esta receta está ahora mismo en el top 1 de recetas más originales que probar de este famoso chocolate. Tras hacer un riguroso estudio, ningún supermercado ha anunciado que va a sacar una versión como la de CoquiCocina.

Eso sí, supermercados como Mercadona o Día ya se lanzaron hace unos años a comercializar mochis de helado. De hecho, pudimos probar los nuevos mochis helados de Día que son la revolución este verano. Y es que, no hay cosa que más nos guste a los españoles que cualquier versión de postre versionado. Y si es a menos de 0 ºC de temperatura, mucho mejor.

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