Este es el menú semanal que te hará perder tres kilos en 15 días

Una dieta détox, aparte de limpiar nuestro organismo, nos enseña a comer sano para siempre. Con esta, combinada con ejercicio físico diario, depuraremos el cuerpo y perdemos peso de forma sana y consciente, dejando atrás el exceso y la falta de control.
Menú semanal para 15 días para perder 3 kilos

Cuantos más excesos hayamos cometido en Navidad, más estrictos debemos ser en el seguimiento de una dieta. Hay que aprovechar la sensación de empacho y hartazgo típicas de fin de fiesta para pensar en el efecto ‘depurativo’, para coger la dieta con ganas.

No es necesario el ayuno para compensar excesos, basta con ser conscientes de que hemos comido de más y que lo bueno empieza ahora, sensación de bienestar, limpieza, comida sana y rica, piel más luminosa… Cuidado con hacer dieta estricta dos semanas y después volver a comer y beber sin control.

María José Crispín, médico estético de la Clínica Menorca De Madrid, sugiere este menú semanal de 15 días para perder tres kilos.

En los primeros días de la dieta se pierde más líquido y poco a poco se va perdiendo grasa. Por eso si hacemos dieta solo una semana y después nos la saltamos habrá un efecto rebote en el peso. Y fundamental: que los buenos hábitos alimenticios vayan acompañados de actividad física cinco días a la semana.

Consejos a seguir para cada menú semanal

  • Seguir la dieta sin saltos hasta alcanzar el peso que teníamos antes de Navidad. Si hemos cogido más de tres kilos, podemos seguir con el menú de la segunda semana el tiempo que queramos.
  • Debemos tomar al día dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra (en el pan del desayuno o como añadido al cocinar).
  • Tomar a diario dos litros de líquido (agua o infusiones).
  • Desayuno: tostada integral con 25 gr de jamón serrano o york, 2 kiwis y un té verde.
  • Media mañana: naranja o manzana, yogur con bífidus 0% grasa y un té verde.
  • Merienda: naranja, manzana o piña natural, 3 nueces y una infusión sin teína.
Menú semanal para 15 días para perder 3 kilos

Menú semanal de la primera semana

Comidas:

  • Lunes: brócoli, 150 gr de merluza cocida.
  • Martes: dos huevos revueltos y espinacas.
  • Miércoles: acelgas rehogadas y 150 gr de pollo a la plancha.
  • Jueves: judías verdes cocidas y salmón a la plancha.
  • Viernes: espárragos a la plancha y 150 gr de ternera a la plancha.
  • Sábado: Repollo rehogado y 100 gr de atún en conserva al natural
  • Domingo: setas a la plancha y tortilla francesa de dos huevos.
  • Cenas: caldo vegetal o ensalada de tomate y 180 gr de queso de Burgos 0% grasa.

Menú semanal de la segunda semana

Si la primera semana se nos hace muy dura, antes de tirar la toalla podemos, a partir de segundo o tercer día, cambiar por alguno de los días de esta semana, especialmente las cenas.

Lunes

  • Comida: filete de ternera a la plancha y repollo cocido con zanahorias.
  • Cena: merluza a la plancha con ensalada de espinacas y ajo.

Martes

  • Comida: pollo asado con limón y pimientos asados.
  • Cena: puré de calabacín y sardinillas con ensalada de tomate.

Miércoles

  • Comida: judías verdes con zanahoria y pimentón más dos huevos cocidos.
  • Cena: ensalada verde y calamares a la plancha.

Jueves

  • Comida: lacón a la plancha y tomate a la plancha con hierbas.
  • Cena: mejillones al vapor con limón y setas a la plancha.

Viernes

  • Comida: salmón a la plancha con espárragos, aderezados con pimienta si se quiere.
  • Cena: verduras (calabacín, berenjena, pimiento) a la plancha y gambas también a la plancha.

Sábado

  • Comida: menestra y dos filetes de cinta de lomo a la plancha.
  • Cena: espinacas rehogadas y sepia a la plancha.

Domingo

  • Comida: sopa juliana y solomillo de ternera a la plancha.
  • Cena: Ensalada de tomate y tortilla francesa.

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