Un aperitivo saludables a base de rodajas finas de tomate que se hornean o se deshidratan hasta que queden crujientes. Es ideal para decorar platos, añadirlos a ensaladas para darles un toque crujiente o simplemente para tomar como una alternativa a los snacks industriales.
Chips de tomate
Tiempo estimado: 30 minutos.
Dificultad: difícil.

Ingredientes
- 8-10 tomates maduros pero firmes 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta al gusto
- orégano, tomillo o romero a gusto.
Preparación
- Precalienta el horno a 100ºC. Coloca papel sulfurizado en la bandeja.
- Lava los tomates, córtalos en rodajas finas, aproximadamente de 0,5 cm, y colócalas en la bandeja en una sola capa.
- Rocíalas con un poco de aceite y espolvoréales sal, pimienta y las hierbas secas de tu elección.
- Hornea durante 2 horas, revisando cada hora, hasta que las rodajas estén secas, pero aún un poco flexibles.
- Una vez que los chips de tomate estén listos, retíralos del horno y deja que se enfríen en la bandeja.
- Se volverán más crujientes a medida que se enfríen.