Recetas saludables y deliciosas ideales para cenar si estás en proceso de perdida de grasa

Dos recetas que te sorprenderán por su sabor y su carácter altamente nutritivo y saciante.
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Hoy te proponemos dos recetas para preparar con ingredientes accesibles y altamente nutritivos que te proporcionarán unos resultados increíbles a la hora de perder grasa de la forma más deliciosa.

Además de su elevada densidad nutricional, esta selección de ingredientes se caracteriza por su poder saciante, puesto que éstos son ricos en agua y fibra; lo que los convierte en alimentos realmente beneficiosos para mantener nuestra salud intestinal, cardiovascular y ocular gracias a la presencia de compuestos antioxidantes.

Aprender a preparar cenas saludables es clave para lograr un peso estable. Te contamos cómo debería ser la última comida del día según los expertos.

Ensalada de Pollo con Aguacate y Aderezo de Yogur

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 2 aguacates maduros, cortados en cubos
  • 2 tazas de hojas de espinaca fresca
  • 1/2 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/4 de taza de cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 1/4 de taza de nueces picadas

Para el aderezo de yogur:

  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta al gusto

 Preparación

Para la ensalada:

  1. En un tazón grande, combina las hojas de espinaca, el pollo desmenuzado, los aguacates, los tomates cherry, la cebolla roja y las nueces.
  2. Para el aderezo de yogur:
  3. 2. En un tazón pequeño, mezcla el yogur griego, el jugo de limón, la miel, el ajo picado, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta obtener un aderezo suave.

Para ensamblar:

  1. Vierte el aderezo de yogur sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todos los ingredientes se impregnen con el aderezo.
  2. Sirve la ensalada de pollo con aguacate y aderezo de yogur como plato principal o como acompañamiento. Es una opción fresca y deliciosa.

Tacos de Pescado con Salsa de Aguacate:

Ingredientes:

Para los tacos:

  • 400 g de filetes de pescado blanco (como tilapia o lenguado)
  • 8 tortillas de maíz o tortillas de trigo integrales
  • 1 taza de repollo morado rallado
  • 1/2 taza de cebolla morada, picada en cubos pequeños
  • 1 tomate, picado en cubos pequeños
  • 1 limón, cortado en gajos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de aguacate:

  • 2 aguacates maduros
  • 1/4 de taza de cilantro fresco, picado
  • 1/4 de taza de yogur griego
  • 1 diente de ajo, picado
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Para los tacos:

Ensalada de garbanzos con aguacate y aderezo de tahini

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 lata (400 g) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
  • 2 aguacates maduros, cortados en cubos
  • 2 tazas de hojas de espinaca fresca
  • 1/2 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/4 de taza de cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 1/4 de taza de nueces picadas (opcional para un toque crujiente)

Para el aderezo de tahini:

  • 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sirope de agave o miel vegana
  • 1 diente de ajo pequeño, picado finamente
  • Agua para aligerar la mezcla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para la ensalada:
    En un bol grande, mezcla los garbanzos, aguacate, espinaca, tomates cherry, cebolla roja y nueces.
  2. Para el aderezo:
    En un recipiente pequeño, mezcla el tahini, jugo de limón, sirope de agave, ajo, sal y pimienta. Añade agua poco a poco hasta obtener una textura cremosa y suave, similar a un aderezo.
  3. Para ensamblar:
    Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todos los ingredientes queden bien impregnados.
  4. Servir:
    Sirve esta ensalada como plato principal o acompañamiento. Es una opción fresca, saciante y rica en proteínas vegetales, grasas saludables y fibra.

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