Recetas keto: gelatinas de chocolate y frambuesa con forma de corazón, ideales para decorar postres

Sorprenderás con su sabor y su bonita apariencia. 

Dentro del fascinante mundo de las recetas keto, hoy traemos una receta para los amantes del chocolate y las frambuesas.

Te contamos el paso a paso de esta deliciosa y creativa opción para decorar tus postres: las gelatinas de chocolate y frambuesa con forma de corazón, que añadirán un toque atractivo a tus creaciones culinarias y que al mismo tiempo, cumplen con los principios de la dieta keto, baja en carbohidratos y rica en grasas saludables

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VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN 

  • Carbohidratos netos 1,3 gramos
  • Proteínas 3,5 gramos
  • Grasa 2,9 gramos
  • Calorías 45 kcal
  • Calorías procedentes de carbohidratos 11%, proteínas 31%, grasas 58%
  • Carbohidratos totales 2,3 gramos, fibra 1 gramos, azúcares 0,8 gramos, grasas saturadas 1,5 gramos, sodio 8 mg (0% CDR), magnesio 15 mg (4% CDR), potasio 53 mg (3% CDR)

Ingredientes (para  20 unidades)

- 6 cucharadas de gelatina en polvo (66 g)
- 1 taza y 3/4 de agua fría (180 ml)
- 1 taza y 3/4 tazas de frambuesas frescas (215 g)
- Opcional: 1-2 cucharadas de Swerve o eritritol en polvo o gotas de stevia al gusto
- 1 tableta de chocolate negro al 90% o, como mínimo, al 85% (100 g)

Elaboración

1. Poner la gelatina en un cuenco. Añada el agua y deje que se disuelva. 
2. Triture las frambuesas con la batidora a alta velocidad hasta obtener una mezcla homogénea. 
3. Colóquelas en un colador y separe el zumo. Deseche la piel. 
4. Añada aproximadamente la mitad del zumo de frambuesa a una cazuela. Caliéntelo a fuego medio y añada la gelatina. 
5. Remueva hasta que se derrita. 
6. Retirar del fuego y añadir el zumo restante. Quite la espuma si es necesario y viértala en los moldes de silicona para gelatina. 
7. Métalos en el frigorífico para que cuajen durante 1-2 horas. 
8. Una vez cuajadas, desmoldar las gelatinas. 
9. Mientras tanto, derrita el chocolate negro en un bol pequeño o una jarra de cristal sobre un cazo con una taza de agua a fuego medio. Cuando esté derretido, retírelo del fuego y déjelo enfriar a temperatura ambiente antes de utilizarlo como cobertura. 
10. Para hacer el soporte, corte la parte inferior de un nabo u otra verdura dura como una remolacha, cúbralo con papel de aluminio y colóquelo en una bandeja de horno. Inserte un palillo en cada gominola (asegurándose de no atravesarla del todo) y sumérjalas en el chocolate. 
11. Si puede congelar las gelatinas durante 5-10 minutos, la cobertura de chocolate se endurecerá más rápidamente.
12. Sacude el exceso y ensarta el "nabo" para que se seque. Repita la operación hasta que todas las gelatinas estén bañadas en chocolate. 
13. Deje que alcancen la temperatura ambiente y, a continuación, métalas en el frigorífico para que se endurezcan durante unos 15-30 minutos. Guárdelos a temperatura ambiente o en el frigorífico hasta 5 días.

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