Dentro del fascinante mundo de las recetas keto, hoy traemos una receta para los amantes del chocolate y las frambuesas.
Te contamos el paso a paso de esta deliciosa y creativa opción para decorar tus postres: las gelatinas de chocolate y frambuesa con forma de corazón, que añadirán un toque atractivo a tus creaciones culinarias y que al mismo tiempo, cumplen con los principios de la dieta keto, baja en carbohidratos y rica en grasas saludables.

VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN
- Carbohidratos netos 1,3 gramos
- Proteínas 3,5 gramos
- Grasa 2,9 gramos
- Calorías 45 kcal
- Calorías procedentes de carbohidratos 11%, proteínas 31%, grasas 58%
- Carbohidratos totales 2,3 gramos, fibra 1 gramos, azúcares 0,8 gramos, grasas saturadas 1,5 gramos, sodio 8 mg (0% CDR), magnesio 15 mg (4% CDR), potasio 53 mg (3% CDR)
Ingredientes (para 20 unidades)
- 6 cucharadas de gelatina en polvo (66 g)
- 1 taza y 3/4 de agua fría (180 ml)
- 1 taza y 3/4 tazas de frambuesas frescas (215 g)
- Opcional: 1-2 cucharadas de Swerve o eritritol en polvo o gotas de stevia al gusto
- 1 tableta de chocolate negro al 90% o, como mínimo, al 85% (100 g)
Elaboración
1. Poner la gelatina en un cuenco. Añada el agua y deje que se disuelva.
2. Triture las frambuesas con la batidora a alta velocidad hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Colóquelas en un colador y separe el zumo. Deseche la piel.
4. Añada aproximadamente la mitad del zumo de frambuesa a una cazuela. Caliéntelo a fuego medio y añada la gelatina.
5. Remueva hasta que se derrita.
6. Retirar del fuego y añadir el zumo restante. Quite la espuma si es necesario y viértala en los moldes de silicona para gelatina.
7. Métalos en el frigorífico para que cuajen durante 1-2 horas.
8. Una vez cuajadas, desmoldar las gelatinas.
9. Mientras tanto, derrita el chocolate negro en un bol pequeño o una jarra de cristal sobre un cazo con una taza de agua a fuego medio. Cuando esté derretido, retírelo del fuego y déjelo enfriar a temperatura ambiente antes de utilizarlo como cobertura.
10. Para hacer el soporte, corte la parte inferior de un nabo u otra verdura dura como una remolacha, cúbralo con papel de aluminio y colóquelo en una bandeja de horno. Inserte un palillo en cada gominola (asegurándose de no atravesarla del todo) y sumérjalas en el chocolate.
11. Si puede congelar las gelatinas durante 5-10 minutos, la cobertura de chocolate se endurecerá más rápidamente.
12. Sacude el exceso y ensarta el "nabo" para que se seque. Repita la operación hasta que todas las gelatinas estén bañadas en chocolate.
13. Deje que alcancen la temperatura ambiente y, a continuación, métalas en el frigorífico para que se endurezcan durante unos 15-30 minutos. Guárdelos a temperatura ambiente o en el frigorífico hasta 5 días.