Es muy habitual consumir las tortillas de trigo con verduras y carne. Y, entre las piezas de carne más comunes, destacan principalmente la de pollo y la de ternera.
Sin embargo, en esta ocasión vamos a aprender a elaborar unos deliciosos tacos con presa ibérica y dos tipos de salsas diferentes que combinarán muy bien con esta exquisita propuesta.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de presa ibérica La Abadía Ibéricos
- 1 kg de sal
- 500 g de azúcar
- 250 g de pimentón de La Vera
Para el pico de gallo
- 1 cebolla morada
- 1 tomate
- 1 c/s de tabasco
- 1 c/s de zumo de limón
- 1 c/s de sal y pimienta
- 1 c/s de aceite 0,4
Para la cebolla encurtida
- 1 cebolla morada
- El zumo de 2 limones
- 10 g de sal
- 10 g de aceite de oliva suave
Para la Salsa xo-lab
- 100 g de mayonesa
- 15 g de salsa xo
- 10 g de mostaza en grano
- 8 g de soja sin gluten
- 12 g de siracha
- 3 g de ajo en polvo
- 1 c/s de zumo de limón
Para la salsa barbacoa lab
- 15 g de ajo en polvo
- 200 g de kétchup
- 35 g de mostaza en grano
- 60 g de miel
- 5 g de sal
- 5 g de pimentón dulce
- 35 g de salsa Perrins
- 45 g de zumo de limón
- 50 g de gaseosa
- 30 g de salsa xo
- 5 g de siracha
- 40 g de salsa de soja
- 3 gotas de aceite de sésamo
otros ingredientes
- Repollo
- Limón
- Tortillas de trigo
- Piparra
- Cortezas
Elaboración
Mezcla el primer bloque de ingredientes (sal, azúcar y pimentón) y cubre la presa con ello.
Deja reposar la presa desde 30 minutos a 24 horas (pero cuanto más tiempo la dejes, más sabor cogerá).
Finalmente, limpia la presa, pasándola por agua, y resérvala.
Para el pico de gallo, pica la cebolla y el tomate, añádeles el zumo de limón, el tabasco, la sal y la pimienta y el aceite y resérvalo.
Para la cebolla encurtida, corta la cebolla muy finamente y déjala en agua durante 20 minutos.
A continuación, retírala del agua y métela en la mezcla del limón, el aceite y la sal. Resérvala.
Para la salsa Xo-Lab, mezcla todos los ingredientes de su bloque y tritúralos.
Para la salsa Barbacoa Lab, mezcla también todos los ingredientes de su bloque y tritúralos.
Presentación
Marca la presa ibérica La Abadía Ibéricos y saltea el repollo.
Una vez marcadas las tortillas de trigo, añade la salsa Barbacoa Lab, la presa y un poco de salsa Xo-Lab. Coloca el repollo, el pico de gallo, la cebolla encurtida y la piparra.
Añade la corteza picada y rállale un poco de limón por encima.