La clave de esta elaboración está en una combinación de productos que nunca fallan: tomate, lima, aguacate y aceite de oliva. Prácticamente un guacamole, pero con alguno de los productos fuera del mismo, como es el caso de los tomates. Y claro, la salsa de soja que potencia el sabor de los mismos. ¡Ahí es nada!
Acabado/Emplatado:
Colocar unas buenas cucharadas de la base de aguacate en el fondo de un plato hondo. Disponer las mitades de tomates cherry encima, unos al lado de otros, colocar las hierbas frescas alrededor y finalmente una montañita de juliana finísima de calabacín crudo, junto con unas escamas de sal.
Un plato fresquísimo y muy fácil de preparar.
¡A disfrutar!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 calabacín pequeño
- 8 aguacates en su punto óptimo de maduración
- 32 tomates cherry
- 250 ml de salsa de soja
- c/s de aceite de oliva virgen extra
- 2 limas
- Sal en escamas
- Alguna hierba fresca (menta, albahaca…)
Preparación
Cortar los tomates cherry a la mitad ayudados de una puntilla o cuchillo cebollero
Introducir en un recipiente junto con la salsa de soja
Dejar macerando estos en la soja durante al menos 30 minutos
Lo ideal es dejarlos una hora
La idea es que se impregnen de los matices salinos de la salsa de soja
Escurrir pasado el tiempo correspondiente
La salsa resultante guardar para repetir el proceso o para otros usos
Quitar la piel y el hueso a los aguacates, agregar e zumo de 2 limas, sal y aceite de oliva virgen extra, al gusto y machacar con ayuda de un tenedor hasta lograr una pasta densa de aguacate
Lavar y secar el calabacín
Cortar en juliana finísima, con piel y todo
Reservar