Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 5 huevos
- 50 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 g de harina
- 3 palmitos gruesos
- 4 lonchas de jamón york
- 1 cogollo de lechuga
- 2 latas de atún en aceite
- 200 ml de mayonesa.
- Para decorar:
- Unas hojas de estragón
- Pepinillos
- Cebollitas
- Aceitunas.
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal en la batidora hasta que aumente su volumen, se formen estrías en la superficie (unos 20 min) y quede espeso
Incorporar la harina, mezclando todo con una espátula
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y repartir la masa, alisando la superficie con la espátula, y cocer 15 min a 160ºC, hasta que el bizcocho quede esponjoso (pinchar con una aguja)
Sacarlo del horno, desmoldarlo sobre otra hoja de papel, dejar que repose unos minutos, enrollarlo y dejar que se enfríe
Mientras, mezclar el atún escurrido con la mayonesa y el cogollo de lechuga picado en juliana
Una vez frío el bizcocho, extenderlo y repartir por encima esta mezcla
Sobre ella, disponer las lonchas de jamón york y una fila de palmitos en un extremo
Enrollar el bizcocho y reservarlo en la nevera 30 min
Antes de servirlo, decorarlo con las hojas de estragón y acompañar de pepinillos, cebollitas y aceitunas