Chips de tomate al horno: un aperitivo ideal para adelgazar

Una deliciosa y crujiente alternativa a los snack industriales.
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Un aperitivo saludables a base de rodajas finas de tomate que se hornean o se deshidratan hasta que queden crujientes. Es ideal para decorar platos, añadirlos a ensaladas para darles un toque crujiente o simplemente para tomar como una alternativa a los snacks industriales.

Chips de tomate

Tiempo estimado: 30 minutos.

Dificultad: difícil.

Chips de tomate - Imagen: Blanca Campos
Chips de tomate - Imagen: Blanca Campos

Ingredientes 

  • 8-10 tomates maduros pero firmes 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  •  2 dientes de ajo 
  • sal y pimienta al gusto 
  • orégano, tomillo o romero a gusto.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 100ºC. Coloca papel sulfurizado en la bandeja.
  2. Lava los tomates, córtalos en rodajas finas, aproximadamente de 0,5 cm, y colócalas en la bandeja en una sola capa.
  3. Rocíalas con un poco de aceite y espolvoréales sal, pimienta y las hierbas secas de tu elección.
  4. Hornea durante 2 horas, revisando cada hora, hasta que las rodajas estén secas, pero aún un poco flexibles.
  5. Una vez que los chips de tomate estén listos, retíralos del horno y deja que se enfríen en la bandeja.
  6. Se volverán más crujientes a medida que se enfríen.

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