¿Con qué acompañar un chuletón? Estas son las mejores guarniciones

Patatas, ensalada, aros de cebolla, col rizada, salsas... así podrás disfrutar de un bistec al máximo.

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Planificar una comida o una cena con un buen chuletón también implica dedicar el tiempo suficiente a pensar en cómo acompañarlo. Y es que la guarnición puede ser tan importante como el plato principal… Por ejemplo, servido con una ensalada simple, un bistec puede parecer una cena sencilla y nutritiva, mientras que servido con salsas y patatas fritas, se convierte en una comida abundante y contundente. Si necesitas ideas para acompañar a un buen chuletón, aquí te dejamos una lista de las mejores opciones.

Salsas

Algunas personas pueden pensar que no se puede servir un bistec sin una buena cucharada de salsa… Estas son algunas de las que mejor combinan con la carne:

  • Bearnaise: Esta salsa francesa clásica cuenta con un ligero sabor a vinagre y un toque de estragón fresco.
  • Pesto: No hablamos de la salsa verde tradicional a base de albahaca, sino una mezcla de berros, chile y avellanas que algunas personas cocinan para acompañar la carne.
  • Barbacoa: el clásico entre los clásicos. Sus ingredientes incluyen salsa de tomate, especias, edulcorantes, miel, soja, vinagre…
  • Chimichurri: Esta salsa típica de Argentina se elabora con perejil picado, ajo, chalotes y guindilla.
  • Mantequilla saborizada: elaboral con ajo y perejil, chile, cilantro y lima, o rábano picante y cebollino.
  • Granos de pimienta: Otra salsa de carne clásica. Prepárala con mantequilla, pimienta, caldo de carne y nata para cocinar.
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Patatas

  • Patatas fritas tradicionales: Las clásicas se fríen crujientes en la freídora o la sartén.
  • Batatas fritas: un poco más ligeras que las patatas fritas promedio, las batatas son deliciosas rodajas y funcionan bien en el horno.
  • Puré de patatas: Pruébalas con ajo, mostaza o rábano picante.
  • Patatas al horno: si quieres una versión más light, intenta hornear las patatas, así tendrán menos grasa.
  • En ensalada: aliña las patatas con vinagre y aceite de oliva.

Otras guarniciones

  • Macarrones con queso: Al estilo estadounidense, sirve una pequeña porción de macarrones con queso a un lado del bistec.
  • Tomates: La mitad de un tomate a la parrilla es un clásico de los asadores. Realza su sabor dulce con un chorrito de vinagre.
  • Ensalada de queso y cebollino: Con queso cheddar maduro y mostaza, para darle sabor.
  • Verduras asadas: pruebe una combinación de pimientos, judías verdes y berenjenas.
  • Champiñones: Otro acompañamiento tradicional. Pruébalos endulzados, asados ​​o con crema.
  • Aros de cebolla: aunque puede que no sea la guarnición más fina y saludable, es la más sabrosa y contundente.
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