Dulces, salados, elaborados o de preparación rápida. Todos los platos que encontrarás a continuación son diferentes entre sí, pero con una cosa muy importante en común: harán de tu mañana un momento especial. Nada mejor que comenzar la jornada con una alegría gastronómica, ya lo verás. ¡Prueba estos desayunos y disfruta!
Sándwich de salmón

Tiempo: 15 min. Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan integral de molde
- 250 g de salmón ahumado
- 1 manzana verde
- 1 lechuga
- Eneldo fresco
- 4 tomates italianos confitados en aceite
- 4 lonchas de beicon
- Mahonesa.
Elaboración:
- Descorazona, lava y corta la manzana con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado. Lava y corta la lechuga pequeña. Corta en tiras el tomate italiano.
- Haz una mayonesa de eneldo picando el eneldo y mézclalo todo con la mahonesa. Y, por último, fríe el beicon.
- Monta el sándwich, untando todas las caras interiores del pan con la mayonesa de eneldo. Extiéndelas en una mesa y empieza a poner las capas de los distintos ingredientes: primero, el beicon y, luego, los tomates italianos y la rebanada de pan central.
- Continúa con el salmón ahumado y, por último, la manzana. Termina con una rebanada de pan y corta el sándwich en forma de triángulo.
Muesli casero

Tiempo: 5 min. Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 100 g de copos de avena
- 12 nueces
- 2 cucharadas de semillas de girasol
- 6 dátiles deshidratados
- 25 g de trigo inflado rico en fibra
- 4 yogures de 150
- 300 g de frutos rojos.
Elaboración:
- Pela y trocea las nueces. Corta los dátiles en trocitos.
- Echa la avena en una sartén a fuego medio y remueve hasta que empiece a tostarse.
- Añade las nueces y las semillas para que se calienten un poco y vierte rápidamente la mezcla en un tazón. Deja que se enfríe.
- Agrega los dátiles y el trigo. Remueve para mezclarlo todo bien. Sírvelo junto al yogur y los frutos rojos.
Cruasanes de chocolate y canela

Tiempo: 30 min. Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 150 g de crema de chocolate (tipo Nutella o Nocilla)
- 1 huevo
- 100 g de azúcar glas
- 20 g de canela en polvo.
Elaboración:
- Extiende la lámina de hojaldre recién sacada de la nevera sobre papel de horno. Corta el hojaldre en pequeños triángulos de unos 8 cm por lado. Se puede usar un cortapizzas para que sea más sencillo.
- Reparte una cucharada de la crema de chocolate sobre cada triángulo y enrollarlos desde la parte más ancha del triángulo hasta la punta. Pinta cada pieza con huevo batido mezclado con una cucharadita de azúcar glas y otra de canela.
- Cocina en el horno precalentado a 180 °C durante 15 o 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Enfría y espolvorea con un poco de azúcar glas.
Galletas de café, almendras y chocolate blanco

Tiempo: 90 min. Dificultad: media
Ingredientes:
- 150 g de harina
- 100 g de almendra molida
- 3 huevos
- 2 claras de huevo
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 4 cucharadas soperas de café fuerte frío
- 30 g de chocolate blanco para fundir
- 60 g de mantequilla en pomada
- 4 g de levadura en polvo.
Elaboración:
- Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que estén cremosos. Incorpora la almendra, la canela, una pizca de sal, el café y la harina tamizada. Mezcla bien.
- Pica el chocolate en trozos pequeños y añádelos a la mezcla. Monta las claras a punto de nieve y, poco a poco, incorpora la preparación anterior. Deja reposar la masa durante 1 hora en la nevera.
- Precalienta el horno a 170 °C. Estira la masa y coloca las galletas en una bandeja apta para horno con papel sulfurizado. Hornéalas durante 15 minutos.
Tostadas de aguacate y huevo escalfado

Tiempo: 15 min. Dificultad: media
Ingredientes:
- 1 rodaja de pan
- 1/2 aguacate
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 huevo.
Elaboración:
- Tostar el pan. Partir el aguacate a la mitad, quitarle el hueso y sacarle la carne.
- Hacer un puré de aguacate con el tenedor y extenderlo por el pan.
- En un cazo, poner a hervir un poco de agua con el vinagre y la sal. Cuando llegue a ebullición, añadir el huevo con cuidado y escalfarlo durante 3 o 4 minutos.
- Sacarlo y ponerlo en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de líquido.
- Poner el huevo encima del aguacate en la tostada.