Cinco desayunos deliciosos para empezar el día con energía

Si a primera hora no tienes hambre, puedes guardar estas preparaciones para el tentempié de media mañana.
Si te sobra muesli, guárdalo en un recipiente hermético y te durará entre 15 y 20 días en buen estado.

Dulces, salados, elaborados o de preparación rápida. Todos los platos que encontrarás a continuación son diferentes entre sí, pero con una cosa muy importante en común: harán de tu mañana un momento especial. Nada mejor que comenzar la jornada con una alegría gastronómica, ya lo verás. ¡Prueba estos desayunos y disfruta!

Sándwich de salmón

Si no te agrada el sabor del eneldo, cambia la mayonesa por mostaza de Dijon. - Thelma & Louise

Tiempo: 15 min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 6 rebanadas de pan integral de molde
  • 250 g de salmón ahumado
  • 1 manzana verde
  • 1 lechuga
  • Eneldo fresco
  • 4 tomates italianos confitados en aceite
  • 4 lonchas de beicon
  • Mahonesa.

Elaboración:

  1. Descorazona, lava y corta la manzana con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado. Lava y corta la lechuga pequeña. Corta en tiras el tomate italiano.
  2. Haz una mayonesa de eneldo picando el eneldo y mézclalo todo con la mahonesa. Y, por último, fríe el beicon.
  3. Monta el sándwich, untando todas las caras interiores del pan con la mayonesa de eneldo. Extiéndelas en una mesa y empieza a poner las capas de los distintos ingredientes: primero, el beicon y, luego, los tomates italianos y la rebanada de pan central.
  4. Continúa con el salmón ahumado y, por último, la manzana. Termina con una rebanada de pan y corta el sándwich en forma de triángulo.

Muesli casero

Si te sobra muesli, guárdalo en un recipiente hermético y te durará entre 15 y 20 días en buen estado.

Tiempo: 5 min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 100 g de copos de avena
  • 12 nueces
  • 2 cucharadas de semillas de girasol
  • 6 dátiles deshidratados
  • 25 g de trigo inflado rico en fibra
  • 4 yogures de 150
  • 300 g de frutos rojos.

Elaboración:

  1. Pela y trocea las nueces. Corta los dátiles en trocitos.
  2. Echa la avena en una sartén a fuego medio y remueve hasta que empiece a tostarse.
  3. Añade las nueces y las semillas para que se calienten un poco y vierte rápidamente la mezcla en un tazón. Deja que se enfríe.
  4. Agrega los dátiles y el trigo. Remueve para mezclarlo todo bien. Sírvelo junto al yogur y los frutos rojos.

Cruasanes de chocolate y canela

Disfruta de esta receta también en su versión salada, cambiando la crema de chocolate por crema de queso. - Tim Atkins Photography

Tiempo: 30 min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 150 g de crema de chocolate (tipo Nutella o Nocilla)
  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • 20 g de canela en polvo.

Elaboración:

  1. Extiende la lámina de hojaldre recién sacada de la nevera sobre papel de horno. Corta el hojaldre en pequeños triángulos de unos 8 cm por lado. Se puede usar un cortapizzas para que sea más sencillo.
  2. Reparte una cucharada de la crema de chocolate sobre cada triángulo y enrollarlos desde la parte más ancha del triángulo hasta la punta. Pinta cada pieza con huevo batido mezclado con una cucharadita de azúcar glas y otra de canela.
  3. Cocina en el horno precalentado a 180 °C durante 15 o 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Enfría y espolvorea con un poco de azúcar glas.

Galletas de café, almendras y chocolate blanco

Ponlas separadas entre sí, porque, con el calor, la masa se expandirá y pueden pegarse unas a otras. - Desgages / Photocuisine

Tiempo: 90 min. Dificultad: media

Ingredientes: 

  • 150 g de harina
  • 100 g de almendra molida
  • 3 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas soperas de café fuerte frío
  • 30 g de chocolate blanco para fundir
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • 4 g de levadura en polvo.

Elaboración:

  1. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que estén cremosos. Incorpora la almendra, la canela, una pizca de sal, el café y la harina tamizada. Mezcla bien.
  2. Pica el chocolate en trozos pequeños y añádelos a la mezcla. Monta las claras a punto de nieve y, poco a poco, incorpora la preparación anterior. Deja reposar la masa durante 1 hora en la nevera.
  3. Precalienta el horno a 170 °C. Estira la masa y coloca las galletas en una bandeja apta para horno con papel sulfurizado. Hornéalas durante 15 minutos.

Tostadas de aguacate y huevo escalfado

Unta el pan con tomate natural antes de poner el aguacate. Así estará más jugoso y le dará un extra de sabor.

Tiempo: 15 min. Dificultad: media

Ingredientes: 

  • 1 rodaja de pan
  • 1/2 aguacate
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 huevo.

Elaboración:

  1. Tostar el pan. Partir el aguacate a la mitad, quitarle el hueso y sacarle la carne.
  2. Hacer un puré de aguacate con el tenedor y extenderlo por el pan.
  3. En un cazo, poner a hervir un poco de agua con el vinagre y la sal. Cuando llegue a ebullición, añadir el huevo con cuidado y escalfarlo durante 3 o 4 minutos.
  4. Sacarlo y ponerlo en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de líquido.
  5. Poner el huevo encima del aguacate en la tostada.

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