Con esta receta sana, las galletas de chocolate rellenas están tan ricas que "vuelan"
Galletas de chocolate rellenas con pudding de fresa

Marzo nos trae la primavera. Esa estación del año que, por su buen tiempo, nos invita a querer cuidarnos un poco más. Además, nos ofrece frutas de temporada tan ricas como las fresas. Una fruta con muy bajo aporte calórico gracias a tu gran contenido en agua, rica en fibra, minerales y vitaminas como la vitamina C, conocida como una vitamina antioxidante.

Galletas de chocolate y fresa
Además, estas galletitas son perfectas para esos días en los que nos apetece algo dulce, pero queremos que sea una alternativa saludable. Para ello, te recomiendo que utilices un chocolate con un alto porcentaje de cacao, es decir, de al menos un 70%.
Dicho esto, vamos con esta receta con la que solo vas a necesitar 3 ingredientes.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- • 100 gramos de fresas congeladas
• 3 cucharadas soperas de semillas de chía
• 60 gramos de chocolate con alto porcentaje de cacao
Elaboración
1. Triturar las fresas congeladas con la ayuda de una picadora.
2. Verter las fresas trituradas en un bol, añadir las semillas de chía, ½ vaso de agua y mezclar todo bien.
3. Reservar la mezcla en la nevera al menos media hora para que las semillas de chía se hidraten bien.
4. Mientras tanto, derretir el chocolate al baño maría.
5. Sobre papel vegetal, añadimos 1 cucharada sopera de chocolate en forma redonda que será la base de nuestra galleta. Guardar en la nevera 5 minutos.
6. Sobre cada base de chocolate, añadir una cucharada de postre del pudding de fresa que teníamos en la nevera.
7. Por encima del pudding de fresa, añadir otra cucharada sopera de chocolate fundido. Que cubra todo bien.
8. Volver a guardar en la nevera unos 5 minutos para que solidifique bien.
9. ¡Listas para disfrutar!