Cinco recetas de ceviche refrescantes, ligeras y rápidas de hacer para comer o cenar en los días de calor este verano

Además de ensaladas, canelones fríos o cremas refrescantes, el ceviche es otra opción sabrosa y sencilla que hacer en verano, que además no te llevará nada de tiempo y te saciará fácilmente.
Cinco recetas de ceviche refrescantes, ligeras y deliciosas para comer o cenar en los días de calor de verano
Cortesía de Pexels.

El ceviche es un plato propio de Perú y otros países de América del Sur, que se hace con pescados o mariscos crudos cortados en trozos pequeños que se aliñan con salsas cítricas con limón, por ejemplo. Así que es uno de las recetas que más consumimos en verano porque, además de ser refrescantes al ir en frío, es fácil y rápido de hacer.

Ya os hemos dejado otros platos fríos, como estas recetas con melón fresquitas, ligeras y originales para comer esta fruta en verano más allá del postre. Así que ya le tocaba el turno a esta preparación que, aunque se hace normalmente con pescado como ya hemos dicho, también ofrece otras opciones que sorprenderán a los paladares más exquisitos. A continuación puedes encontrar cinco recetas de ceviche refrescantes, ligeras y rápidas de hacer para comer o cenar en los días de calor este verano.

Receta de ceviche de concha fina, lima y cebolla morada

Para que un plato sea refrescante y ligero, sus ingredientes tienen que ser cítricos y frescos, como bien se demuestra en este ceviche de concha fina de @santifoods. Él quita el agua de tres latas de la concha fina y la mezcla con el zumo de una lima, jengibre, apio, un toque habanero, una cebolla morada cortada en juliana y sal y cilantro. Esto lo lleva al frigorífico durante 10 minutos, y después añade la concha fina para acabar este plato rápido y fácil para comer o cenar en los días de calor este verano.

Receta de ceviche de berberechos, mango y maíz frito

El contraste de esos ingredientes típicos del ceviche con sabor a mar con el toque dulce de frutas con el mango puede ser una combinación que seduzca a muchos paladares. Como prueba de una receta así, @la_healthy_chefdemicasa nos deja este ceviche al que le pone una lata de berberechos, media cebolla morada, medio aguacate, medio mango, una lima, dos pizcas de sal, pimienta negra, una cucharada de salsa picante, ají o sriracha, dos cucharadas de aceite de oliva, cilantro fresco y maíz frito.

Simplemente corta la cebolla muy fina y la pone en un bote con un poco de sal y el zumo de media lima para mezclar y dejar reposar. Mientras, corta todos los demás ingredientes, y agrega después al bote el aguacate y aliña con el zumo de la otra media lima, sal y pimienta. Luego mete al bote la salsa picante, el aceite de oliva y el mango cortado en daditos, para después retirar la mitad del líquido de la lata de berberechos y el resto verterlo al bote. Por último, cierra y menea para que el aguacate se deshaga un poquito y se emulsione con los otros líquidos. Por último, sirve con el maíz tostado y cilantro fresco picado.

Receta de ceviche de lentejas, queso feta, pavo y piña

Aunque el ceviche es un plato que tradicionalmente se elabora con pescado, también hay recetas en las que podemos añadir otros ingredientes para que quede igual de refrescante y ligero para estos meses de calor del verano. Es el caso de esta propuesta de -@_soyruth_, en la que pone una taza de lentejas cocidas, cinco lonchas de pechuga de pavo, media taza de queso feta picado en cubos, media taza de piña picada en cubos, un tomate picado, 1/4 de taza cebolla picada, media taza de cilantro picado, una cda aceite oliva, un aguacate, el zumo de dos limones su jugo, y sal y pimienta al gusto. Solo hay que mezclar todo bien para tener esta receta fresquita y deliciosa que se hace en un pispás.

Receta de ceviche de atún, pepino y edamames

Si tienes invitados en casa y quieres sorprenderlos con un entrante original, fresquito y rico, tienes que seguir esta receta en la que la presentación es súper importante. @casanovacooks mezcla en un bol el zumo de dos naranjas con el zumo de cuatro limones, un poco de ajo picado y un medallón de atún en cubos, y lo lleva a enfriar mientras corta la cebolla morada. La pone dentro de la mezcla y la deja reposar cinco minutos para después poner los otros ingredientes: edamames, mango, pepino y pitahaya, y vuelve a mezclar. Por último, pela los aguacates, hace un poco más grandes sus huecos y pone en ellos el ceviche. Por último, decora con un poco de su salsa y con derminado de alfalfa.

Receta de ceviche de mero, pulpo y langostinos

Y para los amantes de los productos de mar, esta opción de ceviche tropical seguro que es un plato refrescante, ligero y rápido de hacer para comer o cenar en los días de calor este verano. @foodistrictpanama le pone pulpo, mero y langostinos que prepara como explica en su vídeo, y además le pone el toque cítrico con el limón y el sabor exótico con la leche de coco.

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