Platos de cuchara veganos para chuparse los dedos
Toma nota de estos deliciosos platos invernales en los que los ingredientes de origen animal no están presentes.
Con el frío invernal lo que más nos apetece son platos calentitos y contundentes que nos sacien. En este sentido, el recetario español está repleto de platos de cuchara, una opción reconfortante y nutritiva de lo más apetecible cuando los termómetros marcan bajas temperaturas. Las opciones son infinitas: desde los clásicos potajes y guisos hasta las cremas o purés de verduras que tanto nos gustan.
La mayoría de los platos de cuchara son de origen humilde y nos recuerdan a la cocina de nuestra abuela. Aunque en ciudades como Madrid hay locales donde los preparan exquisitos, no hay nada como preparar un buen potaje en casa y disfrutar del apetecible olor que desprende, que nos reconforta por sí solo. La calidad de los ingredientes es clave de un buen plato de cuchara, y aunque muchas recetas de guisos y potajes incluyen ingredientes de origen animal, lo cierto es que se puede disfrutar de estos tradicionales platos sin ellos.
Legumbres y cereales forman una combinación perfecta que nos aporta grandes cantidades de proteínas vegetales de alta calidad. Además de nutritivas y deliciosas, estas recetas de cuchara suelen contener bastante fibra, lo que las convierte en muy saciantes. Aunque podemos disfrutar de unos platos deliciosos sin ellos, hay ciertos sustitutos de la carne que también podemos añadir a nuestros guisos si no queremos echar en falta ningún sabor, entre ellos el seitán, el tofu o el tempeh.
Si algo caracteriza al recetario tradicional español es su abundancia de platos de cuchara tradicionales perfectamente compatibles con la alimentación vegana como un buen plato de lentejas, o un guiso de alubias con patatas, por ejemplo. Tampoco nos podemos olvidar de las típicas cremas y purés, recetas de lo más reconfortantes durante los meses de invierno. Si eres vegana o simplemente estás tratando de reducir el consumo de carne de tu dieta, entonces esta recopilación de platos de cuchara veganos te va a interesar mucho. En ella hemos incluido recetas típicas de la gastronomía española como la sopa de tomate o un guiso de lentejas con verduras, pero también otras con ingredientes de otros países, como podrían ser la sopa miso (sin caldo de pescado) o un curry de setas con espinacas y garbanzos. ¡Descúbrelas todas!

Alubias blancas con kale

Guiso de lentejas con espinacas

Sopa de alubias con tomate y albahaca

Curry de setas con espinacas y garbanzos

Sopa miso vegana
