Fish and chips, la auténtica receta inglesa

¿Te gustaría preparar tu propio fish and chips en casa? Esta receta de pescado rebozado con patatas fritas te va a encantar. Mira la propuesta de Gonzalo D’Ambrosio.
Fish and chips, la auténtica receta inglesa

Más cosas sobre el fish and chips:

El fish and chips es un plato de la gastronomía británica, muy típico de Londres. Está considerado fast food, pero preparado en casa no es insano.

Generalmente se utiliza merluza, pescadilla o bacalao, que hay que cortar en tacos del mismo tamaño para que se frían a la vez.

Al tratarse de una fritura, es importante que el aceite esté caliente, pero en su punto justo. Si está ardiendo, se quemará el rebozado y el pescado quedará crudo por dentro. Si, por el contrario, está muy bajo, el rebozado absorberá demasiado aceite y quedará grasiento. Un truco para saber que está a la temperatura perfecta es el siguiente: al añadir un poquito de rebozado y ver si el aceite burbujea.

Es fundamental que las piezas de pescado queden con un rebozado dorado y crujiente y muy jugosas en el interior, es el secreto de este plato. Con respecto a las patatas fritas, también es importante freírlas correctamente, de forma que queden tiernas en el interior y crujientes por fuera.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 800 gr. de pescado blanco (merluza, pescadilla o bacalao fresco)
  • 200 gr. de harina
  • 20 gr. de miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • Pimienta negra molida
  • 200 – 250 centilitros de cerveza fría
  • Aceite de oliva para freír
  • 2 patatas grandes.
  • Para a mayonesa de mango y curry:
  • 120 gr. de mayonesa
  • 1/2 mango
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal y pimienta.

Preparación

Trocear los lomos de pescado en piezas iguales

En un bol amplio añadir la harina, la miel, la sal, el ajo en polvo, la pimienta y la cerveza

Mezclar hasta obtener una masa homogénea

Poner a calentar una cazuela con abundante aceite de oliva

Pasar las piezas de pescado por la mezcla del bol y rebozar bien

Cuando el aceite esté bien caliente, freír las piezas de pescado a fuego medio (el aceite debe burbujear) hasta conseguir un rebozado dorado y un pescado jugoso en el interior

Retirar a un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite

Pelar las patatas y cortar en bastones del mismo tamaño

Freír las patatas en una cazuela con abundante aceite de oliva a fuego medio – alto

Al final subir un poco el fuego para que las patatas queden crujientes por fuera

Una vez listas, sacar de la cazuela y dejar que eliminen el exceso de aceite en una bandeja con papel absorbente

Para la mayonesa de mango y curry, pelar el mango y trocear en cuadritos muy pequeños

Mezclar con el curry, la mayonesa y sal y pimienta al gusto

Servir las piezas de pescado rebozado con las patatas fritas y la mayonesa de mango para dippear

En el vídeo, Gonzalo D’Ambrosio nos explica cómo conseguir que el fish and chips te quede perfecto:

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