La salsa de soja siempre combina a la perfección con cualquier carne o pescado. Y un buen ejemplo lo encontramos en estos taquitos de atún con brotes de soja. Delicioso.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 5
Tipo de receta 10(n/a)
Ingredientes
- 350 g de atún limpio, sin espinas ni piel
- 100 g de brotes de soja
- 3 cucharadas de aceite de semillas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de cebollino picado
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Cortar el atún en dados y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite por todos los lados. Escurrir y reservar. Saltear los brotes de soja en una cucharada de aceite de semillas.
Mezclar en un bol el resto del aceite con la salsa de soja, el zumo de limón, el jengibre rallado, la pimienta y la sal. Repartir en platillos, o en unas conchas, los brotes de soja. Colocar encima los dados de atún, rociar con la salsa y el cebollino picado.