Revista Mía

Así puedes hacer la receta viral de sushi wrap en un visto y no visto

La última receta viral de TikTok es la de sushi wrap y así puedes hacerlo en casa sin mayor complicación.

Tiene sus haters porque, al fin y al cabo, qué no los tiene, pero TikTok es una fuente de ideas y creatividad inagotable. También para la cocina casera, sobre todo para quienes necesiten recetas ricas y originales que se puedan hacer rápido y sin mayor dificultad. Recetas como la última que se ha hecho viral, de sushi wrap, un forma de acercarte al sushi sin invertir el tiempo que requiere esta comida japonesa que gusta a (casi) todo el mundo.

El sushi wrap no es otra cosa que imitar la forma de los burritos o fajitas mexicanas que ya se versionan de una y mil formas. Una tortita de trigo como base y a echar todo lo que se te ocurra dentro. Pues bien, de esta idea parte la receta de sushi wrap, que sustituye la tortilla de trigo por una lámina de algas deshidratadas, lo cual hace que sea mucho más ligera su base.

Dentro, incluye ingredientes habituales en el sushi como el salmón, que se puede sustituir por atún, sésamo, aguacate o queso crema. También puedes incorporar pepinillo, por ejemplo.

Es importante definir el pescado base de la receta y cómo cocinarlo. Puedes optar por salmón marinado, atún en lata mezclado con algunas salsas y especies o incluso puedes cocinar al vapor un lomo de salmón y desmigarlo.

En base a las distintas de los vídeos virales de la receta de sushi wrap que hemos visto en TikTok, hemos perfilado nuestra propia versión, dando prioridad a que esté rico y se haga muy rápido, sin ninguna dificultad. En concreto, hemos combinado ideas de Alberto Ugalde, @ugar.90, y de @easyfit_recipes. Además, para que sea más fácil comer el sushi wrap, lo partimos por la mitad en diagonal al servir, como hace @roulang en su receta. 

No pierdas detalle al paso final, cómo doblarlo, porque es clave para que te salga bien la receta.

Ingredientes

  • Un lomo de salmón
  • Salsa de soja al gusto
  • Zumo de lima
  • Especias al gusto
  • Queso crema
  • Sésamo
  • Pepino
  • Arroz de sushi cocido
  • Aguacate 
  • Sal

Elaboración

Sushi wrap

Sushi wrap

Cuece un lomo de salmón y desmígalo. También puedes sustituirlo por salmón ahumado, salmón crudo cortado para servir en sushi o incluso puedes marinarlo. Otra opción es que abras una lata de salmón (o de atún) en conserva que tienes disponibles en supermercados como Mercadona.

Si optas por desmigar el salmón, combínalo con un poquito de salsa de soja y de zumo de lima, y especias al gusto, y mezcla. Ajusta con una pizca de sal.

Hazle un corte por la mitad, y hasta la mitad (su centro) a la lamina de algas.

Coloca un poco de queso crema en el primer cuarto de la lamina empezando por abajo y a la izquierda. Encima pon pepino en rodajas

En el cuarto superior coloca el salmón. Sirve sésamo encima.

En el tercer espacio coloca arroz de sushi

Y en el último pon aguacate laminado. Puedes añadir tantos ingredientes quieras en los distintos espacios o sustituirlos por otros. 

El paso clave del sushi wrap es doblarlo bien. Monta el primer espacio encima del superior; es decir, el queso crema encima del salmón. 

Dobla hacia tu derecha, encima del arroz Y termina de doblar con un movimiento más, hacia abajo.

Puedes añadir alguna salsa al gusto por encima.

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