Cheesecake light sin horno
¿Buscas un postre para pecar sin remordimientos? El cocinero Gonzalo D’Ambrosio nos propone una tarta de queso ligera y que no necesita cocción.
Cómo conseguir una cheesecake perfecta:
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de galletas de avena
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 3 hojas de gelatina neutra
- 400 g de queso Philadelphia light
- 2 cucharadas de edulcorante líquido
- 200 g de yogur griego natural sin azúcar
- 200 g de nata ligera
- 100 g de frutos rojos
- 100 g de fresas
- Hojas de menta.
Preparación
Triturar las galletas de avena y mezclarlas con la mantequilla derretida
A continuación, poner la mezcla como base en un molde desmontable
Hidratar las 3 hojas de gelatina en agua fría
Batir el queso Philadelphia con el edulcorante líquido, añadir el yogur y por último la nata
Probar el dulzor para rectificar si es necesario
Añadir la gelatina hidratada y disuelta (yo lo hago en el microondas, bastan unos20 segundos)
Echar la mezcla sobre la base de galletas y la dejas enfriar en la nevera durante 3-4 horas para que se solidifique la gelatina
Pasado el tiempo, desmoldar la tarta y decorar con unos frutos rojos, fresas y unas hojas de menta
Importante:Si preparas esta tarta para el mismo día, debes usar la cantidad de gelatina que indica la receta
Sin embargo, si la preparas de un día para otro o para dentro de dos días Gonzalo recomienda quitar una hoja de gelatina para que no quede como una gelatina comprada
¡Tiene que quedar una tarta de queso absolutamente deliciosa!- Receta del libro La cocina de Gonzalo D'Ambrosio: 100 recetas infalibles para sorprender, de Gonzalo D’Ambrosio
No te pierdas sus recetas en su canal de Youtube, en Facebook, en Twitter y en Instagram