Ensalada de gambas: 3 recetas en menos de 15 minutos

Son ricas, completas y perfectas para esos momentos en los que queremos comer bien pero no disponemos de mucho tiempo. Estas ensaladas tienen como protagonistas a las gambas, que bien puedes utilizar frescas o congeladas.
Ensalada de gambas: 3 recetas en menos de 15 minutos

El verano es el momento ideal para las ensaladas; sabrosas, refrescantes y ligeras. Bien sea como primer plato o bien como el principal, dependiendo de las características de cada persona y de la cantidad e ingredientes implicados. Las ensaladas de gambas cumplen a la perfección con esas cualidades y además puedes prepararlas en escasos 15 minutos. ¿Lo mejor? Que los modos de prepararlas son casi inagotables y puedes jugar con tu imaginación cuanto quieras.

Son varios los beneficios que tiene para nuestro organismo comer marisco, y las gambas, además de ser una importante fuente de hierro, proteínas, calcio y potasio entre muchas otras. Eso sí, evita consumirlas en exceso si padeces de colesterol alto. Para estas recetas ultrarápidas puedes utilizar gambas frescas o congeladas, todo depende de lo que tengas en casa y lo mejor de este marisco es que aún congelado conserva sus propiedades y sabor prácticamente intactos. ¿Tienes poco tiempo para preparar la comida pero quieres un plato completo y que de paso esté rico? Amigas, vamos al lío.

Ensalada de gambas con salsa rosa

ensalada de gambas y salsa rosa

Ingredientes: 

  • 12 gambas
  • 200 gramos de colas pequeñas de gambas cocidas
  • 8 palitos de cangrejo
  • 150 gramos de piña
  • Lechuga
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de salsa rosa
  • Sal y pimienta negra
  • Piel de naranja (opcional)

Elaboración:

  1. Poner agua en un cazo con la sal y la piel de la naranja (este paso y los siguientes nos los podremos ahorrar si las gambas son congeladas y ya están cocidas).
  2. Al hervir, se añaden las gambas. Cuando el agua vuelva a hervir, apagar el fuego.
  3. Refrescar las gambas con agua fría para cortar la cocción y poder pelarlas bien.
  4. Cortar las verduras y la piña y cangrejo en trocitos pequeños. Añadir las colas y revolver bien para que todos los ingredientes se mezclan.
  5. Ahora es el turno de la salsa rosa, se vuelve a remover todo, se coloca en una fuente y se disponen las gambas en una fuente, con algo de arte para que quede un plato resultón.
  6. Reservar en el frigorífico y servir cuando esté bien fresquita.
ensalada de gambas y aguacate con salsa de yogur

Ingredientes:

  • 400 gramos de gambas cocidas
  • 2 aguacates
  • Varias hojas de lechuga variada
  • 1 yogur natural
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Perejil picado

Elaboración:

  1. Pelar las gambas y colocarlas en un bol.
  2. Pelar los aguacates y trocearlos en daditos o rodajitas, añadíéndolos al bol.
  3. Lavar la lechuga y cortar en pedazos pequeños. Unimos a la mezcla anterior.
  4. Batir el yogur con el zumo de limón, el perejil picado y una pizca de sal. Se añade esta salsa a la ensalada y se remueve bien, de modo que todos los ingredientes se impregnen bien. Se puede servir en cuencos individuales, lo que la hace perfecta para servir como aperitivo.
ensalada de salmon gulas y gambas

Ingredientes: 

  • Bolsa de lechugas variadas
  • Unas lonchitas de salmón ahumado
  • 50 gramos de gambas peladas
  • 50 gramos de gulas
  • 5 tomates cherry
  • Ajo laminado (1-2 dientes, depende de gustos)
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal 

Elaboración:

  1. Pelar y se corta en láminas el ajo.
  2. Dorar en la sartén y se añaden las gambas.
  3. Una vez salteado, toca el turno a las gulas.
  4. Pasar la mezcla resultante a un bol, en el que añadimos los tomates, la lechuga y el salmón hecho tiritas.
  5. Aliñar con sal, pimienta y aceite al gusto y...  ¡A comer!

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